В Кургане по подозрению в наркоторговле арестована семейная пара

Изъята особо крупная партия синтетических наркотиков

Тридцатилетний курганец, подозреваемый в сбыте наркотических средств, был задержан сотрудниками областного Управления наркоконтроля на 37-м км трассы Курган – Тюмень.

В его автомобиле наркополицейские обнаружили  пакетики с более 8 г наркотиков. А  в курганской квартире, принадлежащей матери задержанного, оказался целый ряд вещественных доказательств его преступной деятельности: пакеты с так называемыми спайсами массой почти 650 г, множество пустых грипперов, электронные весы, сообщает пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова.

Одновременно обыск проводился и в городе Тюмени, в квартире, которую снимала 28-летняя супруга мужчины. Здесь оперативники УФСКН нашли полкилограмма наркотического вещества, полмиллиона рублей, более десятка сим-карт.

По имеющейся оперативной информации, молодые люди приобретали крупные партии синтетических наркотиков. С помощью Интернета и мобильных телефонов они связывались с покупателями, сбыт наркотиков осуществляли через «закладки». Оплата за незаконный товар шла через банковские системы.

В настоящее время мужчина и женщина заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3  и  ст. 228.1  ч. 5 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических  средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в особо крупном размере). Уголовный кодекс РФ предусматривает за данный вид преступления лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *