В Кургане прошёл рейд по свалкам города

svalka_deputat=

Перед взором депутатов и активистов предстали неприглядные картины

В Кургане в рамках проекта  «Народный контроль» партии «Единая Россия» депутаты городской Думы вместе с активистами «Молодой гвардии» проехали по областном центру с целью выявления несанкционированных свалок.

Первым местом остановки стала свалка возле дома по Кремлева, 1, от которой исходил зловонный аромат. Сейчас за контейнерную площадку отвечает управляющая компания «Доверие». По словам жильцов дома, за последние время  они поменяли несколько компаний, потому что те не справлялись с потоком мусора.

Жители неоднократно обращались с жалобами в административно-техническую инспекцию, к депутату по данному округу Сергею Сухареву. Но свалка никуда не исчезла.

— Мы отправили несколько запросов и думали, что они быстро отреагируют, потому что проходит месячник по санитарной очистке города. Но, к сожалению, никакой реакции не последовало. Но этот вопрос так не оставим, добьемся, чтобы здесь навели порядок и регулярно вывозили мусор, — сказал Сергей Евгеньевич.

Народные контролеры посетили свалку, расположенную в поселке Восточном возле аэропорта.

— Мне иногда кажется, что мусор сюда везут чуть не со всего города. А ведь несанкционированные свалки привлекают птиц, становятся  источниками различных инфекций, — отметила депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина.

Есть и положительные примеры. У учащихся школы №75 имени Героя России Евгения Родькина уже стало доброй традицией весной  приводить в порядок не только территорию возле учебного заведения, но социальные объекты.

— Мы уже несколько лет убираем возле памятника герою Советского союза Александру Матросову, садим здесь цветы. Большую поддержку нам оказывают представители бизнеса. В ближайшее время приведем в порядок остановки общественного транспорта. 26 апреля у нас запланирована совместная уборка вместе с учащимися школы №39 и активистами «Молодой гвардии» улиц имени молодогвардейцев. Радует нас, что охотно откликаются жители поселка Северный, — рассказала директор школы №75, депутат Курганской Гордумы Елена Кузнецова.

Как отметила координатор проекта «Народный контроль» Наталья Сёмина, сейчас к кампании по наведению чистоты активно подключаются и школы, и управляющие компании, и инициативные группы граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *