В Зауралье тушат лесные пожары

В работе было задействовано более 160 человек

С начала пожароопасного сезона лесопожарными службами ликвидировано 20 возгораний. За этот период в Зауралье пройдено огнем более 30 га лесных площадей.

В основном огонь в лес приходит с полей и степей. За 4 дня произошло 56 степных возгораний на площади более 6,5 тысяч га, большая доля которых пришлась на Кетовский, Белозерский, Сафакулевский районы. К примеру, в Сафакулевском районе площадь степных пожаров составила порядка 2,4 тыс. га.

По данным на 21 апреля лесные пожары были зафиксированы в 6 из 12 лесничеств. Наибольшее количество возгораний — 10 — зарегистрировано на территории Варгашинского лесничества.

В тушении лесных пожаров было задействовано около 70 единиц техники, 160 человек. С целью мониторинга лесного фонда на наличие возгораний регулярно проводится авиапатрулирование.

Руководство областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает зауральцев исключить разведение огня в лесу и на степных территориях, в случае обнаружения пожара в лесном фонде просят сообщать по телефонам: 43-63-51 или 8-800-100-94-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *