В Зауралье молодые учителя получат субсидии на ипотеку в зависимости от стоимости жилья

Размер выплаты может достигать 20%

В 2014 году молодым учителям Зауралья будут выплачивать субсидию в размере не более 20% от стоимости приобретенного жилья, а не от первого взноса по ипотечному кредиту, как это было ранее. Такие изменения в соответствующее соглашение с Министерством образования РФ были внесены на заседании Правительства Курганской области.

Эта мера поддержки предоставляется с 2012 года. Как отмечают в пресс-службе главы Зауралья, в 2012 году благодаря субсидии из федерального и областного бюджетов на сумму 2,3 млн. рублей, улучшили свои жилищные условия 9 молодых учителей из г. Кургана, Кетовского и Частоозерского районов. В 2013 г. в рамках соглашения из федерального бюджета Зауралью на эти цели было выделено около 1,5 млн. руб., софинансирование из региональной казны составило – более 1,2 млн. рублей. Субсидию получили 10 педагогов.

Для того, чтобы получить субсидию, должны быть соблюдены следующие условия:

— регистрация по месту жительства на территории Курганской области;

— органы местного самоуправления должны признать гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;

— трудовой договор должен быть заключен на срок не менее пяти лет о работе по специальности в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Курганской области, и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории Зауралья;

— возраст до 35 лет включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *