Курганцы готовят тройной удар

boks-2=

Трое спортсменов из Кургана прошли отбор на первенство России по боксу

В столице Зауралья с 15 по 19 апреля проходило первенство Уральского федерального округа по боксу среди юниоров 1996-1997 годов рождения, посвященное памяти Александра Салазкина. Впервые Мемориал зауральского мастера спорта СССР, ушедшего из жизни 18 лет назад, прошел в 1997 году. И вот уже в одиннадцатый раз в рамках турнира Курган принял зональное первенство.

В очередной раз в столицу Зауралья приехали сильнейшие боксеры заявленного возраста из всех регионов УФО: Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В этом году семьдесят четыре спортсмена разыграли одиннадцать комплектов наград, а победители каждой весовой категории получили путевки на первенство России по боксу.

Честь Зауралья на зональных состязаниях защищали девять боксеров. Попасть в число триумфаторов удалось двум курганцам: Артему Галямову и Егору Демину. Галямов победил в весе до 52 кг, в финале одолев Олега Харькова из Ханты-Мансийского автономного округа. А Демину не нашлось равных среди бойцов весом до 69 кг. В поединке за «золото» он за явным преимуществом выиграл у Ивана Никонова, представлявшего Свердловскую область.

boks-1=

В одной весовой категории с Деминым за награды боролся и его земляк Константин Мишечкин. Он стал третьим, но также отправится на первенство страны благодаря победе в прошлогоднем Кубке России.

К тому, чтобы составить компанию Галямову, Демину и Мишечкину, был близок Владимир Иванов (до 81 кг). Он дошел до финала отчетного турнира, где в упорной борьбе уступил Руслану Череневу из ХМАО. При этом нельзя не отметить, что боксом Владимир Иванов занимается всего полгода. За свое выступление на Мемориале Салазкина он получил от организаторов приз «За волю к победе».

В число лауреатов турнира попал и Егор Демин, получивший награду «За лучшую технику». Кубок «Лучшему боксеру турнира» был вручен Ивану Власову из Ханты-Мансийска.

Еще один представитель Зауралья, Денис Гончаров, был близок к попаданию в тройку призеров, но в итоговом протоколе весовой категории до 56 кг он разделил с соперниками места с 5-го по 8-е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *