В Кургане лидеры политических партий и врио губернатора Алексей Кокорин договорились о сотрудничестве

DSC_1726

Это событие назвали историческим

Руководители региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Курганской области, подписали соглашение о сотрудничестве по совершенствованию политической системы. От имени правительства Зауралья подпись под документом поставил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин.

DSC_1766

Подписание этого документа будет способствовать выстраиванию конструктивного сотрудничества политических партий и органов исполнительной власти региона в вопросах социально-экономической и общественно-политической деятельности. Такая форма взаимодействия практикуется не в первый раз. Предыдущее соглашение было подписано в 2011 году с представителями семи политических партий.

Сейчас подписи под документом поставили руководители 15 партий. Всего же на территории Зауралья зарегистрировано 35 региональных отделений. Как подчеркнул Алексей Кокорин, лидеры всех политических партий, которые желают подписать данный документ, имеют такую возможность.

— Предыдущее соглашение было подписано только с представителями парламентских партий. Мы считаем, что право голоса имеют и все остальные партии, которые официально зарегистрированы на территории Курганской области, прежде всего, для того, чтобы общественно-политическая ситуация в области была контролируема всеми представителями партий, — сказал Алексей Кокорин.

О своем отказе подписать документ, по словам врио губернатора, заявила пока одна партия — ЛДПР.

Подписание соглашения назвали историческим событием, и лидеры политических партий дали ему свои оценки. Как отметил секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Лисовский, цели у всех одни — защита интересов страны и ее граждан, а пути решения и подходы разные. Но это не исключает взаимоуважение и приемлемых методов политической борьбы.

— Мы все видим, что политические партии независимо от политических разногласий поддержали присоединение Крыма. Время всех примирило, объединило и мы все поняли, что мы граждане одной страны, у которой великие цели, — сказал он.

Председатель комитета Курганского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Леонид Титов считает, что это сыграет положительную роль и откроет новые возможности для политической деятельности каждого регионального отделения. Он призвал молодые партии, которые впервые участвовали в этом мероприятии, выходить на выборы и проявлять политическую активность.

Председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Виктор Семенов отметил, что это соглашение направлено, в первую очередь, на развитие Курганской области, ее социально-экономической и общественно-политической жизни.

При главе региона создан  Консультативный совет представителей политических партий, в рамках которого будут обсуждаться поступающие предложения социально-экономического характера и общественно-политической жизни области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *