Вокруг курганских дач бушевал пожар

IMG_0340

В борьбе с огнём пожарным помогали садоводы

Вчера днем в поле около садоводческого кооператива «Боровик» вспыхнул пожар. Огонь быстро пополз по высокой сухой траве и стал подходить к участкам. До приезда пожарных дачникам пришлось самостоятельно защищаться от стихии, иначе огонь перебросился бы на постройки.

— Я тушил огонь с помощью лопаты, кто-то носил ведра с водой, кто-то вытянул поливочный шланг, — рассказывает один из садоводов.

IMG_0330

IMG_0308

По информации ГУ МЧС России по Курганской области, сообщение о возгорании на пульт службы спасения поступило в 14.59. С возгоранием боролись 9 человек личного состава, работали три автоцистерны.

Со слов очевидцев, сильный ветер погнал пламя в сторону поселка Мостостроителей. Пожарные сумели обезопасить жилые дома. Как подчеркнули в спасательном ведомстве, перехода огня на населенный пункт допущено не было.

IMG_0303

В 15.25 пожар был локализован, полностью ликвидировать возгорание удалось в 21.35. За это время огонь прошел территорию площадью в 1,5 гектара.

IMG_0280

Кроме того, сегодня в 2 часа горели надворные постройки в СНТ «Спецавтохозяйство». При тушении огня были задействованы пять пожарно-спасательных расчетов. Обошлось без пострадавших. Причина возгорания устанавливается.

Отметим, в настоящее время на территории Кургана, Кетовского, Варгашинского и Сафакулевского районов введен особый противопожарный режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *