За жильём курганцев пригласили на ярмарку

IMG_5298

Вчера в КВЦ прошла очередная ипотечная ярмарка-продажа недвижимости

В областном культурно-выставочном центре ипотечная ярмарка-продажа недвижимости проходит уже во второй раз. В ней приняли участие представители фирм-застройщиков, агентств недвижимости, Сбербанка России, который и выступил организатором мероприятия.

Как отмечает заместитель начальника отдела по работе с партнерами Курганского отделения банка Дмитрий Кузьмин, для проведения ярмарки не случайно выбран рабочий день и удобное время с 14 до 20 часов: тем, кто работает, не придется торопиться и переживать, что они могут не успеть, выходные же люди могут посвятить семье и заранее намеченным планам.

— Основная задача помочь нашим клиентам, имеющим одобренное решение по кредиту, подобрать объект недвижимости, который их устроит, — говорит Дмитрий Кузьмин. — Те, кто еще не подал заявку на получение кредита, могут сделать это здесь, на ярмарке. Также у нашего сотрудника можно проконсультироваться по программам Курганской ипотечной жилищной корпорации.

Анна пришла на ярмарку намеренно. С супругом они приняли решение вступать в ипотеку и покупать квартиру в новостройке. Ярмарка пришлась как нельзя кстати. В одном месте можно посмотерть все предолжения от застройщиков и задать специалистам интересующие вопросы.

— На самом деле, прежде чем прийти сюда, я определилась с домом, в котором хочу купить квартиру, и даже выбрала подходящую планировку, — рассказывает девушка. — Хотела задать только некоторые вопросы. Но я никак не ожидала, что здесь, на ярмарке, смогу заброниваровать понравившуюся квартиру! Их оставалось только две, и, честно говоря, боялась опоздать. Конечно, я этой возможностью воспользовалась.

Поскольку молодые супруги намерены приобрести жилье через программу ипотечной корпорации, Анна сразу же проконсультировалась со специалистом: каковы условия программы, какой необходим первоначальный взнос и сколько составят ежемесячные платежи за кредит.

Те, кто еще только начинает задумываться о собственном жилье, тоже провели время с пользой.

— Я еще не знаю, какую хочу квартиру и на каких условиях. Поэтому, когда услышала о ярмарке, решила, что обязательно пойду. И правильно сделала. Представители компаний-застройщиков помогли сориентироваться на рынке новостроек, подсказали, какие квартиры еще можно приобрести. Задавать вопросы можно любые, даже с какой стороны дома встает и садится солнце! Взяла много брошюр, буду внимательно изучать, — говорит Елена.

С каждым разом мероприятие привлекает все больше посетителей и компаний-партнеров. Так, на ярмарке можно было не только присмотреть жилье, но и сантехнику и оборудование для водоснабжения и отопления, мебель, двери и напольное покрытие и даже получить скидку. Вроде мелочь, а все равно приятно.

Следующую ипотечную ярмарку-выставку планируют провести в сентябре.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *