Кража из зауральского ювелирного магазина чуть не прошла незамеченной

Полицейские задержали гражданина, подозреваемого в хищении украшений из золота

24 апреля в послеобеденное время в один из магазинов г. Катайска зашел мужчина и предложил продавцу приобрести у него золотые изделия. Заметив, что к украшениям прикреплены бирки, продавец заподозрила неладное. Женщина отказалась от предложенного товара, а после ухода «торговца» позвонила в полицию и сообщила о подозрительном типе.

Через несколько минут в ходе спецоперации «Стрела» злоумышленник по приметам был задержан нарядом ОВО и доставлен в отдел полиции. Это оказался 34-летний ранее судимый местный житель. Как нам сообщили в областном управлении вневедомственной охраны, задержанный сознался в краже, совершенной 24 апреля из магазина ювелирных изделий в г. Катайске. Выяснилось, что часть похищенного он успел сбыть. Другую часть у него изъяли полицейские. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

А дальше ситуация развивалась по весьма комичному сценарию. Работники ювелирного магазина, которым сообщили о задержании подозреваемого в краже, удивились. Оказывается, ни продавец, ни охранник ЧОО не заметили пропажи драгоценностей. Тут уже удивление выразили полицейские — все-таки из магазина украли не килограмм морковки, а золотые украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *