В Кургане назвали имя лучшего молодого библиотекаря

В программе конкурса «Молодые в библиотечном деле» были испытания на проведение мероприятий и стрессоустойчивость

Юлия Шульгина стала победительницей конкурса профессионального мастерства «Молодые в библиотечном деле». Он прошел в Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского.

Молодые сотрудники МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана» участвовали в нескольких испытаниях.

Первый этап – проведение мероприятия для горожан. Здесь участникам пришлось самостоятельно изучить литературу, придумать интересное и современное мероприятие, написать методическую разработку, организовать и провести событие. Игра-путешествие к Дню космонавтики для младших школьников, беседа со старшеклассниками о наркомании, троллейбусная театрализованная экскурсия по городу, — фантазия участников не имела границ!

На втором этапе участники представили творческие визитки, рекламные видеоролики библиотек и отделов, в которых работают, и презентовали свои любимые книги. Сюрпризом для участников стало испытание на стрессоустойчивость: проверялось, как библиотекарь поведет себя в нестандартной ситуации, при конфликте с читателем.

Третье место заняла Анна Токарева, сотрудница библиотеки № 25 «Диалог», второе – Анастасия Казак из библиотеки имени Л. Куликова. Победителем признана Юлия Шульгина, специалист по библиотечно-выставочной работе Туристско-информационного центра города Кургана. Начальник ТИЦ Татьяна Антропова за воспитание лучшего молодого специалиста получила переходящий символ – игрушечный цветок как символ роста и стремления вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *