Зауральские полицейские два дня боролись с последствиями непогоды

Серьезных аварий удалось избежать

Вечером 25 апреля из-за сильного снегопада сопровождающегося метелью, было введено ограничение движения для транспортных средств в направлении городов Екатеринбург и Челябинск. Сильнее всего стихия затронула Катайский, Далматовский и Шадринские районы.

Утром 25 апреля начался сильный снегопад с метелью, в условиях ограниченной видимости передвигаться на автомобиле становилось опасно. Уже вечером руководство УГИБДД УМВД приняло решение временно ограничить движение по дорогам федерального значения. Этим же вечером сотрудники ГИБДД Далматовского, Катайского и Шадринского районов в полном составе вышли на трассу Екатеринбург – Шадринск – Курган для обеспечения бесперебойного движения. В помощь коллегам из районов направились экипажи специализированной роты ДПС ГИБДД.

Ввиду того, что многие автовладельцы сменили зимнюю резину на летнюю, движение по дорогам становилось опасным. Сотрудники ДПС Далматовского района останавливали все транспортные средства и рекомендовали водителям воздержаться от дальнейшего движения.

В Шадринском районе инспекторы ДПС совместно с дорожными службами создали несколько расчищенных площадок для размещения автомобилей на период непогоды. Тем водителям, которые попали в снежный плен, оказывали помощь. При помощи тракторов и большегрузной техники инспекторы вызволяли автомобили из снежного плена и направляли их к местам стоянок.

В Катайском районе сотрудникам Госавтоинспекции пришлось искать понимания у водителей большегрузов. Водители уверяли сотрудников в срочности доставки грузов и были убеждены, что смогут управлять грузовиками в такую метель. Только когда они увидели, как несколько фургонов вытягивают из кювета тракторами, взяли свои слова обратно и встали на стоянку. Также на стадионе «Труд» города Катайска был организован пункт обогрева. Туда сотрудники ГИБДД сопроводили более 70 автомобилей, включая несколько автобусов с пассажирами. А 26 апреля был организован объезд заснеженного участка дороги через город Катайск. Сотрудники ДПС сопровождали колонны автомобилей по объездной дороге.

На сегодняшний день ситуация на дороге стабилизировалась полностью, автолюбители беспрепятственно передвигаются на автомобилях из областного центра в ближайшие города, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *