Курганские приставы побывали на свадьбе у должника

Во время торжества мужчине напомнили об ответственности перед его дочерью

В Курганский городской отдел судебных приставов №4 поступило исполнительное производство в отношении должника по алиментам. Молодой человек, житель г. Кургана, имеющий 5-летнюю дочь от первого брака, с сентября 2013 года  перестал выплачивать необходимые на содержание ребенка денежные средства. Ранее у него  удерживали четверть заработной платы, но, как стало известно, он уволился с официального места работы и поменял место жительства. На 1 апреля его долг составлял около 50 тысяч рублей.

Когда взыскательница сообщила о переменах в жизни экс-супруга судебному приставу-исполнителю, представителем закона  было принято решение навестить должника по новому адресу в поселке Восточный, где он снимает жилье.

Подъехав к дому, судебный пристав-исполнитель увидела несколько машин и нарядно одетых гостей. У должника-то, оказывается, свадьба! Не привлекая внимания, пристав предупредила новоиспеченного мужа: если он не оплатит задолженность по алиментам, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).  В ответ должник заверил, что не отказывается платить алименты. Недавно он стал   работать и планирует  в ближайшее время погасить задолженность.

Как рассказали в УФССП России по Курганской области, спустя 5 дней после бракосочетания бывшая супруга должника принесла судебному приставу-исполнителю расписку о том, что мужчина оплатил 1 тысячу рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *