Квартальные смотрители Кургана будут тщательнее следить за чистотой

Такое поручение специалистам дал глава города

Глава города Кургана Павел Кожевников провёл оперативное совещание с квартальными смотрителями, на котором поставил перед новой службой задачу — усилить контроль за наведением в городе чистоты и порядка.

Павел Михайлович отметил, что за время проведения месячника центральные улицы города стали гораздо чище. Но на окраинах, особенно в частном секторе, проблемы ещё остались. Также особое внимание необходимо уделить наведению порядка в гаражных и садоводческих кооперативах.

Квартальным смотрителям поручено объехать все стройки и проверить, как на них соблюдаются Правила благоустройства. Займутся специалисты и проверкой организаций, которые ведут отсыпку строительным мусором площадок под возведение объектов, что запрещено законодательством. «В случае выявления таких фактов, необходимо жёстко спрашивать с собственников, с ведома которых проводятся данные работы», — отметил глава Кургана.

Много претензий накопилось к управляющим компаниям: чистота во дворах домов,  порядок на контейнерных площадках, несвоевременный вывоз мусора. По мнению главы города, квартальные смотрители должны более плотно работать с управляющими организациями по наведению во дворах чистоты и благоустройства. Штрафы за нарушение Правил благоустройства, отметил он, необходимо накладывать непосредственно на руководителей управкомпаний — это позволит повысить их персональную ответственность за выполнение своих обязанностей.

  1. Надежда

    Подскажите, пожалуйста, есть ли квартальный смотритель в угловом дворе ул. Красина, 52 — К-Маркса, 31? Поверьте, вопрос не праздный. Спасибо.

  2. Надежда

    Нет на указанном огромном участке улиц К-Маркса — Красина квартального смотрителя. Подскажите, пожалуйста к кому конкретно обратиться с этой проблемой. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *