В Кургане тех, кто не наведёт порядок на своих территориях, после 5 мая начнут штрафовать

IMG_1415=

Павел Кожевников проехал по городу и посмотрел, кто и как отреагировал на призыв провести субботник  

Сегодня глава города Павел Кожевников вместе с депутатами городской Думы и руководителем департамента ЖКХ и строительства Андреем Жижиным совершил рабочую поездку по областному центру и посмотрел, кто и как соблюдает требования о наведении порядка. Откликнулись на этот призыв далеко не все.

Первая остановка во дворе дома №39 по улице Ленина.  Там стоит искорёженная контейнерная площадка, вокруг которой куча мусора: старая сантехника, доски, мебель. Содержанию и обслуживанию домов здесь явно не уделяют большого внимания.

IMG_1412=

Подъезжая со стороны Станционной к улице Половинской, глава города остановился в гаражном кооперативе. На обочине у дороги груда старых веток, встречаются даже шприцы.

Видимо, субботника здесь не было давно. Если до 5 мая и не будет, то заставить организовать уборку территории Павел Кожевников намерен с помощью штрафов.

Настоящий бич районов с преобладанием частного сектора — это несанкционированные свалки. В Восточном одна такая расположилась на бульваре Мира. Вторая огромная свалка рядом с домом №36 б по улице Гагарина. Причем сам двор идеально чистый. Здесь создано ТСЖ, и жильцы всегда стараются поддерживать свою территорию в порядке.

IMG_1491=

IMG_1495=

Проблемы с частным сектором есть не только в Восточном, но и во всех других районах города. По мнению Павла Кожевникова, выход только один — заставлять заключать владельцев частных домов договоры на вывоз мусора в соответствии с Правилами благоустройства. Тех, кто этого не делает — наказывать рублем.

То же касается мелких предпринимателей, которые не в состоянии убрать территорию вокруг своего павильона или магазина. Всем дано время до 5 мая, если к этому дню порядок не будет наведен, обещают выносить реальные штрафы.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

  1. Надежда

    Огромная просьба к властям Города посетить с проверкой угловой двор ул. Красина,52 — К-Маркса,31.

  2. татьяна

    пройдите по дворам КЗКТ,увидите сами горы мусора(убранного и неубранного)

  3. Людмила

    Очень бы хотелось, чтобы кто-то заглянул и в наш двор по ул. Дзержинского, 54 и увидел нашу, так называемую «детскую» площадку, а рядом с ней общественный туалет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *