В Кургане закрыт мост на Мало-Чаусово

999999999

Уровень воды в реке Тобол продолжает подниматься

По информации начальника Курганского ЦГМС Федора Фетисова, в реке Тобол продолжается подъем уровня воды на 11-13 см в сутки. Сегодня он составил 507 см. На последующие 2-3 дня в Тоболе у села Звериноголовское ожидается прохождение второго пика половодья. Сегодня уровень воды здесь составляет 762 см, прирост +13 см. Продолжится подъем уровня и ниже села Звериноголовское. На Исети, выше села Мехонское, также возможен подъем уровня. Он обусловлен таянием недавно выпавшего снега.

Хотя специалисты не меняют своего прогноза относительно подъема воды в Кургане на уровне 7 метров, все городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с сегодняшнего дня закрыт мост на Мало-Чаусово. Здесь будут дежурить инспекторы ГИБДД, а в случае необходимости — спасатели. Изменится и схема проезда городского пассажирского транспорта на этом направлении. Такое решение было принято сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел руководитель администрации города Александр Якушев.

Ведется постоянное наблюдение за состоянием водооградительных дамб, в том числе временных, осуществляется ежедневный контроль состояния задвижек водопропускных труб на всем протяжении защитных гидротехнических сооружений, осуществляется проверка технического состояния ливневой канализации в районе аэропорта.

Следует отметить, что взлетная полоса аэропорта находится в зоне риска, поэтому в целях предотвращения её подтопления на КЧС приято решение о том, что в случае необходимости будет пересыпана речка Шум и установлены насосы для перекачки воды в Тобол.

При подъеме воды до уровня 692 см возможно подтопление шоссе им. Тюнина. Вдоль шоссе в настоящее время находится большое количество временных построек. Всем предпринимателям, осуществляющим здесь свою деятельность, вручаются уведомления о демонтаже строений и сооружений. В этом месте осуществляется пропуск паводковых вод, размещенные там постройки могут стать дополнительной преградой и добавить к уровню воды еще до полуметра.

Александр Якушев распорядился организовать подготовку к проведению мероприятий по эвакуации населения из зон возможного подтопления. К ним относятся микрорайоны Смолино, Глинки, Затобольный, Затоболье, Нижняя Утятка. Также дано задание сделать необходимый запас продуктов питания. Силами участковых и сотрудников МКУ «Управление по ГО и ЧС города Кургана» проводится подворный обход и распространяются листовки-памятки о действиях в условиях паводка.

Все организации, находящиеся в ведении администрации города, приведены в состояние постоянной готовности, организованы аварийные бригады технических служб, автомобильный и специальный транспорт, создан необходимый запас строительных материалов. Предусмотрено выделение финансовых средств из резервного фонда Администрации города Кургана на оплату расходов по проведению мероприятий по предупреждению возможной чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *