Пик паводка в Кургане ожидается 3-4 мая

Вода в Тоболе поднимается на 11-13 см в сутки

В случае благоприятного развития ситуации уровень воды в Тоболе около Кургана ожидается порядка семи метров. Как отметил в интервью корреспондентам «КиК» руководитель администрации города Александр Якушев, дамба защитит Курган при уровне подъема воды в реке до 11 метров. То есть запас имеется достаточный.

IMG_7636

При достижении отметки 7,5 метров будет перекрыта дорога на Увал. Вдоль шоссе Тюнина расположено множество временных построек. Всем предпринимателям, осуществляющим здесь свою деятельность, вручены уведомления о демонтаже строений и сооружений. В этом месте осуществляется пропуск паводковых вод, размещенные там постройки могут стать дополнительной преградой. Не исключено, что может быть подтоплена взлётная полоса в аэропорту.

«Считаем, что критическая волна должна подойти к Кургану 3-4 мая, — отметил Александр Якушев. — Сейчас в деревне Бараба выставлен специальный пост, оттуда до областного центра вода будет идти двое суток».

Дано распоряжение организовать подготовку к проведению мероприятий по эвакуации населения. Это касается микрорайонов Смолино, Глинки, Затобольный, Нижняя Утятка. Будет подготовлен необходимый запас продуктов питания.

В настоящее время заканчивается работа по уточнению списка граждан, постоянно проживающих в садоводствах, расположенных в зоне риска. Силами участковых и сотрудников городского управления по делам ГО и ЧС проводится подворный обход, распространяются листовки-памятки о порядке действий в условиях паводка.

Проверены все плавсредства. Ситуация находится на постоянном контроле всех ответственных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *