В Курган приедут театры и таланты мира

Untitled-1

У нас выступят Децл, Александр Васильев и Наргиз Закирова, а на Урале споет легенда рока – британская группа «Placebo»

В мае традиционно заканчивается концертный, театральный и гастрольный сезоны, но финал культурного изобилия в Кургане превратится в череду нескончаемых праздников и неожиданных встреч, так что грустить по поводу предстоящего концертного затишья будет некогда.

Как известно, 3 мая, Курган принимает Третий международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете». Первый спектакль – «Птицы» театра «Мимикрия» (Тюмень) — откроет программу фестиваля уличным представлением 3 мая на Троицкой площади в 17 часов.

4 мая в 13 часов в филармонии  питерские артисты заявят: «Мы к вам приехали на час…», но за время этого спектакля зрители успеют их полюбить, а в 18 часов питерцы покажут и свой музыкальный спектакль «Как из ничего сделать все».

Театры Японии, Польши, Турции, Германии, России, Украины, Греции, Азербайджана и Болгарии с 3 по 7 мая будут радовать курганских зрителей своими лучшими постановками также на сценах «Гулливера» и Курганского драмтеатра.

12 мая в филармонии состоится вечер романса. Лауреат премии «Национальное достояние России» Евгения Смольянинова подарит курганцам «Драгоценный ларец». Так называется новая программа певицы, состоящая из песен и романсов на стихи русских поэтов 20-го века и поэтов русской эмиграции, в том числе малоизвестных: Валентина Горянского, Ильи Бриттана, Натальи Ануфриевой.

Фонд «Таланты мира» Давида Гвинианидзе в очередной раз устроит фееричный праздник для любителей классики, помноженной на качественное шоу. 13 мая в филармонии состоится концерт трех сопрано – прекрасных представительниц самого высокого и виртуозного женского голоса. Самые романтичные шедевры классического репертуара исполнят Елена Семенова – солистка МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, ММТ «Геликон-опера», «Комише опера» (Берлин, Германия) и «Гранд Опера» (Париж, Франция); Вероника Погребная-Ляликова – солистка Центра оперного пения Г. Вишневской и Ольга Орловская – «Балтиморская опера» (Балтимор, США), «Маджестик театр» (Бостон, США).

14 мая в филармонии шквалом положительных эмоций публику накроют народные танцы в исполнении Государственного ансамбля танца «Урал». Коллектив — «визитная карточка» Южного Урала, участник культурной Олимпиады «Сочи-2014». За более чем 30-летнюю историю своей творческой деятельности ансамбль объехал всю Россию и более 40 стран мира. И всюду уральских танцоров встречали криками «браво!».

15 мая в филармонии выступит любимица миллионов, народная артистка России Екатерина Шаврина.

Любителей джаза афиша мая привлечет громким событием: 17 мая в филармонии пройдет IX Международный джазовый фестиваль «Zaural Jazz Open», в котором примут участие коллективы из Петропавловска, Екатеринбурга, Челябинска, Сургута, Кургана и других городов.

В этот же день, 17 мая, в КЦ «Академия» в 18 часов в Кургане впервые выступит легенда российского хип-хопа — Децл, он же Кирилл Толмацкий. Дебютный альбом исполнителя «Кто ты?» вошел в число самых продаваемых альбомов в России с тиражом более миллиона экземпляров, а на его песнях выросло целое поколение.

Модницы и модники Кургана не пропустят встречу с всемирно известным историком моды Александром Васильевым, которая состоится 19 мая во Дворце культуры машиностроителей. Александр Васильев, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, лектор и коллекционер, проведет свой уникальный мастер-класс «Тенденции моды; весна лето 2014! Что надеть?» и даст самые нужные советы по поводу того, как сногсшибательно выглядеть.

Молодые и очень популярные на сегодня актеры Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко покажут курганцам 21 мая в филармонии постановку У. Гибсона «Двое на качелях». Спектакль рассказывает историю любви двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство, как утопающий за соломинку. Они настолько разные, что невольно возникает вопрос: смогут ли эти двое быть вместе, несмотря на печальный опыт своих прошлых отношений?

22 мая в в КЦ «Академия» выступит Артур Беркут, экс-вокалист легендарных «Автографа» и «Арии», а ныне лидер собственной группы «Артур Беркут».  В программе концерта хиты «Арии» и песни собственного сочинения.

30 мая в Курганском драмтеатре Московский независимый театр покажет остросюжетную комедию «Месть обманутых жен».

Закроет гастрольный сезон в филармонии 31 мая 42-летняя певица из Нью-Йорка Наргиз Закирова, звезда знаменитого шоу «Голос». Бритоголовая  и татуированная рокерша, поразившая жюри и публику исполнением песни «Still loving you», родилась в Ташкенте, в музыкальной семье, но сейчас живет в США. Про участие в «Голосе», в котором заняла второе место, уверенно заявляет: «Я не выиграла, я победила!». И ее многочисленные поклонники с ней согласны.

Когда в Кургане затихнет концертная жизнь, истинные поклонники рока могут отправиться за самыми яркими музыкальными впечатлениями  в своей жизни в столицу Урала. 22 мая в КРК «Уралец» (Екатеринбург) пройдет концерт в рамках совместного тура двух величайших легенд метала 90-х и 2000-х — «Korn» и «Soulfly».

А 11 июня в Екатеринбурге на арене культурно-развлекательного комплекса «Уралец» впервые выступит мечта миллионов рок-меломанов  британская группа «Placebo», одна из самых известных рок-групп современности, музыка которых стала настоящим наркотиком для поклонников рока по всему миру. Лауреаты множества престижных премий, выступавшие на крупнейших музыкальных фестивалях, известны своим сотрудничеством с первыми величинами рока, такими как Дэвид Боуи, Роберт Смит («The Cure»), Майкл Стайп («REM»)… В России «Placebo» представят свои главные хиты и песни с нового альбома «Loud Like Love».

Placebo-1

А 13 июля «Уралец» принимает еще одну культовую группу — «30 Seconds To Mars», один из самых успешных рок-коллективов нашего времени под управлением звезды Голливуда Джареда Лето.

Есть повод совместить погоню за рок-впечатлениями с приятными путешествиями в гости к соседям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *