В Зауралье практикуют серьезный подход к праздникам

Сегодня состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Курганской области

Речь на заседании шла о том, что для обеспечения безопасности в период майских праздников будет задействовано более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел Зауралья. Кроме того, проработан вопрос о привлечении к данной работе представителей частных охранных организаций и казачьих формирований.

Как было сообщено, в период с 1 по 9 мая в области пройдет около 250 массовых мероприятий, в которых, по предварительным расчетам, примут участие около 100 тысяч граждан. В целях безопасности переведены на особый режим несения службы сотрудники УМВД, ГУ МЧС. Значительное внимание будет уделяется пожарной безопасности. Ежедневные рейды осуществляются по местам массового отдыха зауральцев, а также по гаражным и садоводческим кооперативам. По информации спасательного ведомства, на сегодня в муниципальных образованиях региона сохраняется третий класс пожарной опасности.

Также на мероприятии были подняты вопросы, связанные с миграционными процессами. В 2014 году в Зауралье наблюдается двукратное снижение нарушений миграционного законодательства. Это связано с ужесточением требований к мигрантам, которое предполагает их административное выдворение за пределы России. В прошлом году судами нашей области вынесено 356 подобных решений.

В текущем году в нашем регионе поставлено на миграционный учет около 6 тысяч иностранных граждан. Заявления жителей Украины по всем вопросам рассматриваются в приоритетном порядке. В текущем году за оформлением разрешения на временное проживание обратились шесть человек, пять граждан Украины его уже получили.

Кроме того, сообщает пресс-служба областного правительства, было принято девять заявлений на участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Один украинец обратился с ходатайством о предоставлении статуса беженца. Для того, чтобы в кратчайшие сроки рассматривать заявления соотечественников, принимать решения в отношении потенциальных участников Госпрограммы и членов их семей в Курганской области обеспечена координация деятельности Главного управления по труду и занятости населения, УМВД, УФСБ и, как ни странно, УФСКН.

На совещании был подведены итоги работы органов исполнительной власти и местного самоуправления по профилактике терроризма и утвержден план антитеррористической учений на 2015 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *