В Кургане дачников штрафуют за сжигание мусора

7a33ec036096fcfe325ef903b9138e0d

В праздничные дни проводятся рейды по садоводствам и частному сектору

В майские праздники многие зауральцы работают на дачах и нередко, очищая участки от прошлогоднего мусора, разводят костры.

Все эти дни сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области усиленно проводят рейды по выявлению и пресечению каких-либо розжигов. Цели рейда – не только пресечь нарушения и взыскать штрафы с нерадивых дачников, но и проинформировать, что жечь костры и сжигать мусор в это время категорически запрещено.

Так, 2 мая в ходе рейда сотрудники Государственного пожарного надзора по г. Кургану выявили  массу разрозненных очагов на дачных участках разных садоводческих кооперативов. Особенно дымно на дачах, расположенных за Кировским мостом. Специалисты отмечают, что это один из самых проблемных участков для тушения. Здесь пожары полыхают каждую весну.

Наказание рублем – вынужденная и действенная мера профилактики весенних пожаров, отмечают специалисты. Сумма штрафа в условиях действия особого противопожарного режима для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей. Только за выходные и праздничные дни к административной ответственности привлечены 63 гражданина.

75218848a242bea0d38f157faa316d1f

При этом каждый из нарушителей уверен,  что его маленький костер горит «под контролем», что никакая трагедия не случится. И потому, чтобы свести количество возгораний к минимуму, такие рейды будут продолжаться и впредь, подчеркивают в спасательном ведомстве.

Напомним, особый противопожарный режим действует на территории  города Кургана с 18 апреля, а с 30 апреля он введен на территории всей области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *