В Кургане выбрали лучшую среди автоледи

IMG_2612=

В субботу прошёл финал конкурса водительского мастерства среди женщин

4 мая на центральной площади города собрались те, для кого автомобиль — не роскошь и не просто средство передвижения, а предмет, без которого нельзя обойтись. В Кургане прошёл финал конкурса водительского мастерства среди женщин «Автоледи за безопасность дорожного движения».

Для нашего города этот конкурс в новинку, хотя по всей стране проходит уже третий год подряд. В финал прошли девять представительниц прекрасного пола. Предварительно они сдали теоретический экзамен в ГИБДД — по словам инспекторов, все справились с тестами успешно.

И вот — самый зрелищный этап, творческий конкурс и фигурное вождение при поддержке болельщиков. Открывая соревнования, глава города Кургана Павел Кожевников пошутил:

— Как говорят в народе, очень долго можно смотреть на три вещи — как горит огонь, как бежит вода и как паркуется женщина. К вам, я уверен, это ни в коем случае не относится: наши автоледи готовы продемонстрировать своё мастерство вождения.

А начальник отделения пропагады УГИБДД УМВД России по Курганской области Наталья Прима добавила:

— Женщины — они не только мамы и жёны, за рулём они могут стать отличным примером для подражания своим близким.

IMG_2501=

Сначала участницам нужно было творчески презентовать себя и свой автомобиль. Например, Марина Телегина и её сестра Алёна выступали вместе и машины представляли парой — как «мальчика» и «девочку». Екатерина Бутакова превратила свою «девяносто девятую» «Ладу» в автомобиль «Скорой помощи». Людмила Шарова оформила машину в стиле «Леди вамп».

IMG_2564=

Затем — главный для любой автоледи этап: фигурное вождение. Девушки показывали умение обращаться с автомобилем. Нужно было проехать быстрее всех и без ошибок дистанцию с различными фигурами: «змейкой», парковкой, гаражом, крестом и габаритным коридором.

По результатам всех состязаний первое место и кубок главы города Кургана получила Екатерина Ушакова. Осенью ей предстоит принять участие во всероссийском конкурсе «Автоледи».

IMG_2379=

Второе место досталось Екатерине Бутаковой, третье — Оксане Арефьевой.

Организаторы конкурса в Кургане и члены жюри — председатель Федерации автоспорта Курганской области Леонид Сергеев и председатель Курганского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов России Виталий Вандровский — отметили, что все участницы порадовали высоким уровнем подготовки.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *