Зауральцы не спешат обзаводиться универсальной электронной картой

Только полторы тысячи жителей региона заявили о желании получить УЭК

Универсальная электронная карта может быть предъявлена при устройстве на работу, так как является документом, удостоверяющим права застрахованного лица в системе обязательного страхования. Тем более, УЭК содержит страховой номер индивидуального лицевого счета. В случае, если у гражданина нет индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, по его заявлению о выдаче УЭК такой счет открывается, а страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) выдается в составе УЭК.

Таким образом, универсальную электронную карту можно использовать в качестве страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в том числе органами пенсионного обеспечения и работодателями. На этот счет имеется соответствующее письмо Пенсионного фонда РФ.

Универсальные электронные карты бесплатно выдаются на основании заявлений во всех субъектах Российской Федерации с 1 января 2013 года. На данный момент по России принято 317 тысяч заявлений. В Зауралье принято более полутора тысяч заявок на выдачу УЭК, 62 человека написали заявление на отказ от универсальной электронной карты. В Кургане универсальную электронную карту можно заказать в восьми пунктах приёма-выдачи УЭК.  Основную нагрузку по приёму таких заявлений несет Курганский многофункциональный центр.

Подробнее о возможности УЭК и условиях ее получения можно узнать на сайте ГБУ «МФЦ» www.mfc45.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *