Организатор наркопритона в Кургане отправился за решётку

Вступил в силу приговор Курганского городского суда в отношении 38-летнего курганца, содержавшего в своем жилище наркопритон

Доказательства преступной деятельности мужчины были собраны сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области в результате двух визитов в комнату, где он проживал. Оба раза наркополицейские застали там группу людей в состоянии наркотического опьянения, а также обнаружили запрещенные в обороте вещества – гашишное масло и дезоморфин и доказательства того, что данные наркотики готовились в этом помещении.

В результате суд приговорил гражданина Н. за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, за содержание наркопритона – к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний окончательный срок составил 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Работа по пресечению наркопритонов с учетом ее значимости ведется как органами наркоконтроля, так и внутренних дел, отметили в пресс-службе УФСКН России по Курганской области. Чтобы собрать доказательную базу необходимо, как минимум, дважды посетить жилище и задокументировать собранные улики, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание наркопритона»).

Именно здесь большую помощь может оказать общественность, предоставляя информацию о противоправных проявлениях на телефоны доверия правоохранительных органов. Курганцы могут позвонить по телефонам 41-76-09 и 42-27-77, а также отправить сообщение через рубрику «Обращения граждан» на официальном сайте УФСКН РФ по Курганской области www.ufskn45.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *