Юбилей памяти

Музей Боевой Славы 32-го запасного лыжного  и 25-го танкового полков отпраздновал 35-летие

В школе №23  в 1979 году председателем совета ветеранов Григорием Ежовым был открыт музей Боевой Славы 32-го запасного лыжного и 25-го танкового полков . В нём хранятся фронтовые письма, фотографии, предметы солдатского быта, ордена и медали, рукописные книги воспоминаний.

Сейчас музей продолжает активную работу, на его базе проводятся встречи с ветеранами, уроки мужества. В 2005 году он стал лауреатом в областном конкурсе музеев, 2006 — лауреатом конкурса среди музеев Урала и Западной Сибири. Несколько лет музеем руководит энтузиаст своего дела – Маргарита Васильевна Соколова.

В канун Дня Победы в школе №23 состоялось торжественное мероприятие, посвященное 35-летию музея Боевой Славы 32-го лыжного и 25-го танкового полков. Поздравить коллектив с этой памятной датой приехал руководитель администрации города Кургана Александр Якушев.

shkola-23-b=

— Вы многое делаете для поддержки ветеранов, живущих в микрорайоне Увал и близлежащих поселках, бережно храните память об участниках Великой Отечественной войны.  Желаю вам такой же плодотворной работы в будущем, чтобы каждое поколение наших земляков знало историю своей Родины, гордилось подвигами своих отцов и дедов, — сказал Александр Георгиевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *