Зауральские полицейские задержали подозреваемого в разбое

Разбой=

Раскрыть преступление удалось по горячим следам

6 мая во время несения службы сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России «Шумихинский» УМВД России по Курганской области задержали мужчину, совершившего разбойное нападение на магазин.

Около двух часов ночи во время несения службы на маршруте патрулирования сотрудникам ДПС Константину Захарову и Алексею Гаськову из дежурной части поступило сообщение о том, что в одном из магазинов города сработала кнопка тревожной сигнализации.  Сотрудники незамедлительно направились по указанному адресу. Двигаясь по улице Каменской, полицейские увидели мужчину, который бежал со стороны магазина. На требование остановиться мужчина не отреагировал. Один из инспекторов начал его преследовать и через несколько минут задержал.

Во время выяснения обстоятельств к сотрудникам полиции подбежала женщина, представившаяся продавцом магазина, и объяснила, что задержанный мужчина, угрожая ей ножом, завладел спиртосодержащей продукцией. При проведении личного досмотра у гражданина был изъят нож и 3 бутылки спиртосодержащей жидкости. На место преступления была вызвана оперативная группа, а гражданин доставлен в дежурную часть МО МВД России «Шумихинский».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ. Ранее судимому жителю города Шумихи 1977 года рождения грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, сообщили в УМВД России по Курганской области.

Фото УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *