Курганцы отпраздновали День Победы

IMG_2624

На Центральной площади прошел торжественный митинг-парад

Годы Великой Отечественной войны не забудутся никогда. 3 года 10 месяцев и 18 дней наша страна воевала с немецкими захватчиками. 9 мая 1945 года прозвучало святое и долгожданное слово «Победа», которое вошло в каждый дом, в каждую семью слезами радости и скорби.

В Кургане празднование 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны началось с торжественного митинга-парада.

На центральной площади города выстроились курсанты Курганского пограничного института ФСБ РФ, сотрудники силовых структур, правоохранительных органов, кадеты школ. На стульях, поставленных у трибуны, заняли места участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

IMG_2654

От имени правительства Зауралья, депутатов областной Думы сердечно поздравил с Днём Великой Победы врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин:

— Во время войны вся наша страна встала на защиту Отечества. На фронте солдаты отважно сражались, труженики тыла на оборонных предприятиях, на полях делали все возможное для Победы. Вечная им слава, честь и уважение! — сказал Алексей Геннадьевич.

IMG_2562

— Великая Победа вписана в историю беспримерными подвигами нашего народа. Мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над Родиной, — отметил глава города Кургана Павел Кожевников.

Полковник в отставке Владимир Серков выступил от имени участников Великой Отечественной войны.

— Мой старший брат ушел на фронт в 1941 году, а через два месяца он погиб в одном из боев. Я в 1944 году после окончания военного училища был направлен на 3-й Белорусский фронт, — поделился воспоминаниями Владимир Трофимович.

Самым многочисленным участником парада стал «Бессмертный полк». Более трех тысяч горожан пронесли по центральным улицам штендеры с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

IMG_6577

В течение всего дня в микрорайонах Кургана состоялись торжественные мероприятия, посвященные 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

IMG_6602

Завершился День Победы общегородской минутой молчания, после которой небо осветил праздничный фейерверк.

Фоторепортаж Александра Алпаткина и Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *