Курганцев учили быть богатыми по методу лисы Алисы

IMG_5796

Современные маги с успехом пользуются приемами сказочных героев

Сеансом разоблачения обернулось первое явление на зауральской земле экстрасенса с голубых экранов – городской шаманки Екатерины Рыжиковой.

Финалистка «Битвы экстрасенсов», несмотря на странности и в облике, и в поведении, тем не менее, предстала перед телезрителями в образе всесильной волшебницы. Пусть не всегда, но часто угадывающей ход событий, а порой и ход мыслей героев передачи.

И доверчивые курганцы потирали руки в предвкушении: «прилетит вдруг волшебник и бесплатно…» (ну тут не получалось, как в песенке – билеты стоили от 600 до 1500 рублей, а личный прием – аж 15 тысяч!) расскажет, как стать богатыми, счастливыми и здоровыми.

Шаманку пришлось ждать почти полтора часа – южноуральский циклон задержал гостей в пути. Зрители в это время, томясь от скуки, строчили записки, кое-кто уже успел заполнить вопросами целый блокнот. И все с любопытством разглядывали возвышавшийся на сцене стол, сплошь заставленный свечами разных форматов и прочими магическими атрибутами, к которым имеет склонность странная женщина из среды олдовых хиппи.

Однако появившаяся на сцене экстрасенс объявила, что за нее поработает помощница Галия, а она в это время подготовится к ответственному ритуалу. Помощницу пришлось подождать еще минут пять. А в течение последующих сорока минут она рассказывала истины, хорошо знакомые любителям психологической и эзотерической литературы. Практическое упражнение на раскрытие чакр, в котором нужно было выпустить красный луч из, простите, заднего прохода, проведенное Галией, должно было научить курганцев раскрывать в себе собственные резервы ясновидения и магических сил.

Екатерина, между тем, незаметно присела за стол и уткнулась рассеянным взглядом куда-то под него. Городская шаманка в образе мисс Трелони (полубезумного профессора прорицания из фильма о Гарри Потере) с потерянным видом перебирала записки и что-то помешивала в стакане. Потом питерская ясновидица пообещала публике магический ритуал, но стала пространно отвечать на записки философскими мудреными текстами об истоках бед российского народа. Екатерина когда-то освоила профессию этнографа-историка, поэтому ее семинар по магии больше напоминал то ли этнографический, то ли исторический доклад. Что несколько поднапрягло зрительниц, напрасно томившихся в течение вот уже трех часов в ожидании чуда. Им-то хотелось рецептов по моментальному приращиванию капиталов и устройства магических капканов на пока никем не застолбленных завидных женихов. Но не тут-то было! Екатерина, если и отвлекалась от стиля вещания унылых депутатских заседаний, то только чтобы рассеянно поблуждать взглядом по стопкам вопросов и по столу, всем своим видом показывая, что не понимает, зачем тут все эти люди и что им от нее нужно.

Когда одна из возмущенных зрительниц с первого ряда на четвертом часу от начала шоу встала и, пылая гневом, призвала экстрасенса к ответу: «Когда же вы будете говорить по заявленной теме о привлечении денег и любви?!», шаманка стушевалась и обреченно вздохнула: «Ну, тогда же я не смогу отвечать на ваши записки!». И снова затянула старую волынку, поясняя: «Почему женщина одинока? Потому что у нас соотношение женщин и мужчин такое!». Затем вдалась в исторические реалии войн, унесших всех достойных представителей сильного пола. И, наконец, резюмировала: «Вот в Австралии и Италии мужчин намного больше». Таким образом намекнув: «Валите, девушки, туда!». И никакого волшебства, действительно, не требуется.

По поводу способов обогащения знаменитый экстрасенс дала «уникальный» совет, достойный изобретательности лисы Алисы и кота Базилио из известной сказки про глупенького деревянного мальчика: «Вы можете посадить монетки в цветочный горшок!».

От проведения магического ритуала шаманка отказалась – чего-то ей там не хватило — атрибутов или настроения, никто так и не понял.

Экстрасенс из телешоу то и дело пересыпала свою речь такими признаниями, как «я просто все путаю», «я не очень в курсе», «я это забыла», «у меня выпало из головы», что хотелось отправить ее подлечиться от амнезии. Магический семинар все больше напоминал сюжет для эксцентричной комедии, а порой и цирк, ведь на сцене появлялись подходящие для этого персонажи – то пьяный муж ясновидицы, то кот, с которым путешествует предприимчивая компания «магов».

И хотя многие женщины негодовали, покидая магический перформанс (проведенный без единого магического трюка), нашлось немало других, которые записались на прием к экстрасенсу, чтобы излечиться от всего и сразу или обрести искомое счастье. Прием шаманка вела в Кургане несколько дней, и «поле чудес» работало без выходных под девизом: «Несите ваши денежки, иначе быть беде!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *