В Кургане квартальные смотрители проверяют, как прошла генеральная уборка города

Только за неделю выявлены десятки нарушений

Служба квартальных смотрителей, созданная при МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», приступила к проверке итогов генеральной уборки областного центра. Только за прошлую неделю в городское управление административной практики были направлены десятки материалов для составления протоколов об административных правонарушениях.

Так, с 5 по 8 мая по итогам осмотров территорий частного сектора квартальными смотрителями было выявлено 36 неустраненных нарушений Правил благоустройства. Также зафиксировано порядка 70-ти невыполненных требований о необходимости навести порядок на территориях, закрепленных за предпринимателями, управкомпаниями, садовыми товариществами и другими организациями.

Большинство нареканий связаны с содержанием остановочных пунктов, с несвоевременной очисткой контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов, с отсутствием договоров на вывоз мусора, со складированием пиломатериалов в частном секторе и т.д. Протоколы об административных правонарушениях предстоит рассмотреть Административной комиссии города Кургана.

Напомним, штрафы за нарушение Правил благоустройства достаточно высоки – от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч рублей для должностных и от 40 до 70 тысяч рублей для юридических лиц. Избежать санкций довольно просто – достаточно не затягивать с уборкой территорий, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Обследование территорий продолжится в ежедневном режиме.

  1. Виктор Борисович

    Хотелось бы узнать телефон квартального с Ул.Красина д.54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *