В Зауралье стали чаще опрокидываться автомобили

serviceCA4DKLMY=ъ

С начала мая на дорогах области зафиксировано 15 таких случаев

В данных авариях 4 человека погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести. В двух случаях у водителей установлено состояние опьянения, ещё в трех происшествиях водители не имели права на управление транспортным средством. Семь аварий произошли в темное время суток, в одном случае во время дождя.

Так, вчера около 01.50 в Кетовском районе на 324 км автодороги Екатеринбург — Курган водитель 1986 г.р. не справился с управлением автомобиля «Шевроле», допустил съезд в кювет и опрокидывание. В результате происшествия водитель с травмами госпитализирован, пассажир – мужчина 1987 г.р. — в состоянии комы доставлен в медицинское учреждение. Еще один пассажир — мужчина 1989 г.р. — получил множественные ушибы. Установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства ДТП выясняются.

SAM_6512=

В большинстве случаев опрокидывания машин связаны с превышением разрешенной скорости. Скорость движения на каждом участке дороги необходимо выбирать исходя из интенсивности движения, дорожного покрытия, погодных условий, состояния транспортного средства и т.д.

wwww=

Большая часть водителей, увидев на дороге препятствие, «бьют по тормозам» и резко поворачивают в сторону. Такое неграмотное поведение автомобилистов приводит к аварийным ситуациям. В УГИБДД УМВД России по Курганской области напоминают: ни в коем случае нельзя тормозить путем блокирования колес, особенно в поворотах и на скользкой дороге.

serviceCAFCZZ8O=

К опрокидыванию автомобиля также часто приводят заносы. И в большинстве случаев заносы происходят по вине самих водителей — при резком ускорении или торможении, а также при резком повороте руля.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *