Курганцы пополнят ряды гвардии главы государства

IMG_4126=

Вчера состоялся торжественный митинг в честь отправки в президентский полк пятнадцати зауральцев

На мероприятии присутствовали сотрудники органов военного управления на местах, представители областных и городских властей, родители новобранцев, кадеты курганских школ.

Военный комиссар Курганской области, участник боевых действий в Чеченской Республике, полковник запаса Эдуард Лобачев отметил, что ребята отправляются служить в одну из самых престижных воинских частей. Президентский полк за свою славную историю вобрал лучшие традиции советских и российских воинов, принимал участие в сражениях Великой Отечественной войны. Зауральские призывники начали проходить отбор в эту часть с 1994 года. С тех пор свыше 500 наших земляков прошли службу в президентском полку. Около трети из них – жители областного центра.

По словам военкома, зауральцы всегда честно выполняют свой воинский долг. Свидетельство тому – многочисленные благодарности, поступающие в адрес родителей солдат, поступающие от командования полка. Эдуард Лобачев выразил уверенность, что и сегодняшние призывники сумеют проявить себя как дисциплинированные умелые воины, ни в коем случае не уронят чести зауральцев.

В завершение своей речи военный комиссар напомнил о необходимости поддержания бдительности в связи со сложной международной обстановкой. В частности, внешнеполитическая ситуация является напряженной из-за того, что происходит на Украине. Поэтому, подчеркнул Эдуард Борисович, сейчас люди в погонах должны делать все возможное для безопасности нашей страны. Он пожелал молодому пополнению успехов в служебной деятельности, бодрости духа, уверенности в себе, а также счастливого возвращения домой через год.

IMG_4142=

Также с напутствием к будущим воинам обратился заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников: «Дорогие призывники, вот и наступил тот ответственный момент, когда вы встаете на защиту нашей страны. От имени главы города, депутатов городской Думы, администрации Кургана желаю вам хорошей, спокойной службы. Уверен, что  вы не уроните честь своих дедов, которые отстояли нашу страну во время Великой Отечественной, будете достойны своих отцов, сражавшихся в горячих точках. Удачи вам, ребята, счастливой службы и счастливого возвращения».

Начальник отдела призыва военного комиссариата Сергей Николаевич Нетунаев поделился с журналистами кое-какими подробностями, связанными с отбором в президентский полк, с требованиями к военнослужащим этой части.

— В президентский полк идут очень ответственные, добросовестные ребята, готовые служить не за страх, а за совесть. Ни у кого из них не бывает нарушений воинской дисциплины. Поэтому командование о наших парнях отзывается очень хорошо.

Да и неудивительно. Ведь отбор в данную элитную часть очень серьезный. Предъявляются высокие требования к состоянию здоровья и физической подготовке призывника, к росту, к внешнему виду. Не последнюю роль играют при отборе моральные и волевые качества. Кроме того, и образовательный ценз существует – кандидаты должны иметь как минимум среднее образование. Плюс в отношении каждого призывника проведены серьезные проверочные мероприятия органами государственной безопасности. Более того, именно с этими ребятами подготовительные мероприятия проводились начиная с февраля, заодно велись беседы с их родителями. Так что отбор был очень жесткий, как и всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *