Прокуратура Курганской области начала проверку страховых компаний

Многие зауральцы жалуются на навязывание дополнительных платных услуг при заключении договоров ОСАГО

Прокуратура Курганской области организовала проверку соблюдения законодательства при заключении договоров ОСАГО, поводом для которой явились многочисленные обращения граждан, а также депутата Государственной Думы РФ на действия страховых организаций.

Зауральцы жалуются на завышенную стоимость страхового полиса ОСАГО в филиалах страховых компаний по Курганской области за счет навязанных дополнительных услуг. А некоторые страховые компании вовсе отказываются оформить полис, ссылаясь на отсутствие бланков.

В результате владельцам транспортного средства приходится либо платить за полис больше (причём переплаты иногда бывают значительными), либо ждать поступления бланков для оформления ОСАГО в других страховых компаниях, что нередко приводит к нарушению сроков оформления страховых полисов, предусмотренных законодательством.

В связи с этим прокуратура Курганской области организовала проверку соблюдения страховыми организациями требований законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности. При выявлении нарушений в каждом случае будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

С информацией по фактам нарушения прав граждан в указанной сфере можно обращаться в районные прокуратуры, прокуратуру г. Кургана, Шадринскую межрайонную прокуратуру, а также в прокуратуру области по адресу: г. Курган, ул.Красина, 57 либо через Интернет-приемную прокурора области официального сайта (www.kurganproc.ru), добавили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *