В Кургане на дорожную деятельность планируют потратить порядка 500 миллионов рублей

dorogi=

На городских дорогах уже появилась тяжёлая техника

В Кургане стартовала масштабная ремонтная кампания. Тяжелая техника уже работает в поселке Рябково. В конце этой недели — начале следующей планируется начать ремонт на стратегических объектах: шоссе Тюнина, улице Бажова и Витебского. Об этом рассказал первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко.

Встречу с журналистами Сергей Руденко назначил в Рябково на перекрестке улиц Рылеева-Пархоменко. Именно здесь сейчас кипит работа — дорожники укладывают асфальт от перекрестка до областного военного комиссариата.

Работы ведет МУП «Специализированное дорожное предприятие». Как предположил директор предприятия Андрей Нелюбин, судя по состоянию, эта дорога не видела ремонта лет двадцать. Обращений от горожан поступало много: жаловались водители как автобусов, так и легковых машин, а также жители района. Этот объект стал первым в рамках муниципального контракта на ремонт дорог.

В этом году погода позволила приступить к дорожным работам раньше, чем обычно. В апреле уже начался ямочный ремонт, уборка улиц. Сегодня практически завершены работы на перекрестке Невежина-Мяготина, на улице Лесопарковая от разворотного троллейбусного кольца до трассы «Иртыш». Уже начался ремонт на улице Мостостроителей от моста до торгового комплекса «Ежевика».

В ближайшие дни дорожники зайдут на стратегические объекты — шоссе Тюнина (до подъема на поселок Увал), улицу Бажова (от переулка Дзержинского до Невежина). На завершающей стадии подготовительные работы на улице Кирова, которую в этом году намерены отремонтировать от улицы Куйбышева до улицы Свободы с заменой коммуникаций. А также дорожные работы начнутся на улице Витебского, которая свяжет 6 и 5 микрорайоны Заозерного.

Что касается ремонта улицы Куйбышева, то сначала необходимо провести капитальный ремонт и замену коммуникаций, и только потом делать дорогу. Так что этим летом здесь работают коммунальщики, 7 мая «Водный союз» уже начал работать на участке от Половинской до улицы Новая. А в 2015 году планируется начать ремонт дороги.

В общей сложности этим летом в плане на ремонт около 30 объектов. Всего в течение года на дорожную деятельность рассчитывают потратить порядка 500 миллионов рублей. Это не считая обслуживания, уборки, нанесения дорожной разметки, установки дорожных знаков и светофоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *