В Зауралье незваные гости пожаловали на тракторе

Арестованы участники преступной группы, организовавшие незаконный въезд иностранцев в Россию

Следственным подразделением областного управления Федеральной службы безопасности России возбуждено уголовное дело в отношении двух зауральцев. Этим гражданам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

По версии следствия, в конце апреля текущего года данная парочка совместно с неустановленными жителями Казахстана организовали перевозку двух граждан Республики Азербайджан через государственную границу вне установленных пунктов пропуска. Забавно, что в качестве транспортного средства использовался трактор. Впрочем, понятно: в России преобладают не дороги, а направления. Южных гостей при этом разместили в ковше сельхозтехники, отмечает пресс-служба УФСБ.

В отношении иностранцев, незаконно въехавших на территорию России и не имеющих на это права, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит наказание, связанное с лишением свободы, на срок до шести лет с последующей депортацией из России. Тем более, эти «незваные гости» уже попадали в поле зрения органов Федеральной миграционной службы — ранее их уже выдворяли из страны за нарушение законодательства. Организаторы канала незаконной миграции могут получить до семи лет тюремного заключения.

Всего с начала года следственным подразделением УФСБ России по Курганской области передано в суды четыре подобных уголовных дела, несколько фигурантов уже отбывают реальные сроки лишения свободы в исправительных колониях региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *