В Зауралье повар выплатит 10000 рублей штрафа

Такое постановление вынесено Мировым судом за нарушение технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни и здоровью людей

Должностными лицами кафе «Лиана», расположенном на автомобильной дороге «Макушино-Частоозерье-Бердюжье», допущены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и защите прав потребителей при организации деятельности, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

При исследовании пробы салата «Винегрет», взятой с раздаточной линии, обнаружены колиформы — бактерии группы кишечной палочки. Повар объяснила это тем, что у салата истек срок хранения, тем самым подтвердив, что на предприятии общепита не обеспечено проведение оценки качества блюд и кулинарных изделий. Не были промаркированы и производственные столы в цехах, что не исключало встречи готовой и сырой продукции.

Кроме того, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Частоозерском, Макушинском районах, проводившими проверку, установлено несоблюдение сроков годности пива и пивных напитков.

На продукты детского питания (соковая продукция) завышалась установленная торговая надбавка не выше 20% к цене закупа.

Материалы проверки были переданы по подведомственности в судебные органы. В результате, Петуховский районный суд своим решением признал владельца кафе виновным в нарушении прав неопределенного круга потребителей и обязал устранить нарушения. При этом решение суда должно быть предпринимателем размещено в доступном для потребителей месте.

Повару кафе, допустившему административное правонарушение по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни и здоровью, вынесено постановление Мировым судом Петуховского района, согласно которому должностному лицу назначен административный штраф в размере 10000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *