В Кургане разыграли «Кубок Победы»

Областной командный турнир по самбо среди юношей 2002-2004 годов рождения завершился триумфом хозяев

Традиционные состязания в этом году прошли в новом формате: на смену личным баталиям пришли командные. В преддверии Дня Победы зауральские борцовские дружины сражались за переходящий трофей.

Баталии в формате «стенка на стенку» — очень зрелищный вид состязаний самбистов. Единственный случай в самбо, когда спортсмен, выходя на ковер, выступает не только за себя, но и за команду. Каждое действие одного борца может обернуться для всего коллектива провалом или успехом. Поэтому ответственность за результат возрастает, но в то же время, в случае одной неудачи, партнеры зачастую могут исправить ситуацию в матче. Зрители, пришедшие 7 мая в спортзал курганской школы борьбы самбо, стали свидетелями разных развязок командных поединков и лично убедились в увлекательности противостояний в формате «7 на 7».

За награды «Кубка Победы – 2014» сражались восемь дружин из Кургана, Шадринска, Белозерского, Куртамышского, Кетовского, Юргамышского и Лебяжьевского районов. Каждая команда состояла из семи борцов. На первом этапе коллективы боролись в двух группах. По две сильнейшие дружины из каждого квартета продолжили борьбу за главный трофей.

Триумфаторами Кубка Победы стали хозяева ковра, команда «Медведь-1»: Сахиб Бабаев, Константин Дмитриев, Константин Алексеев, Данил Лаврентьев, Асхаб Исаев, Николай Зверев и Кирилл Лушников. Воспитанники ОСДЮСШОР №1 уверенно выиграли все три матча в группе, в полуфинале разгромили кетовчан (7:0), а в поединке за «золото» были сильнее самбистов из Куртамышского района – 5:2. Финалисты до решающей стадии также добрались уверенно, крупно выиграв все встречи, а курганским борцам уступили, хоть и вели со счетом 2:1.

Бронзовые награды турнира получили самбисты Кетовского района и села Черемушки (Лебяжьевский район), а победившие в матче за 3-е место кетовчане завоевали дополнительный приз. В полуфинал оба коллектива пробились с заметным трудом: уступив победителям групп, оставшиеся поединки они выиграли с минимальным преимуществом – 4:3.  При этом обе победы дружины из Черемушек были волевыми.

Пятое и шестое места в итоговом протоколе разделили семерки из Белозерского района и Шадринска. Замкнули общую таблицу турнира юргамышские самбисты и «Медведь-2», за которого выступали воспитанники курганской ДЮСШ №4.

Результаты

Подгруппа «А»

М Команда 1 2 3 4 Очки
1 «Медведь-1»   7:0 7:0 6:1 6
2 Черемушки 0:7   4:3 4:3 5
3 Белозерский район 0:7 3:4   4:3 4
4 Юргамышский район 1:6 3:4 3:4   3

Подгруппа «Б»

М Команда 1 2 3 4 Очки
1 Куртамышский район   6:1 6:1 5:2 6
2 Кетовский район 1:6   4:3 4:3 5
3 г. Шадринск 1:6 3:4   5:2 4
4 «Медведь-2» 2:5 3:4 2:5   3

Полуфиналы

«Медведь-1» – Кетовский район – 7:0.

Куртамышский район – Черемушки – 6:1.

Матч за 3-е место

Кетовский район – Черемушки – 5:2.

Финал

«Медведь-1» – Куртамышский район – 5:2.

Итоговое положение команд

1. «Медведь-1»
2. Куртамышский район
3. Кетовский район
4. Черемушки
5-6. Шадринск
5-6. Белозерский район
7-8. Юргамышский район
7-8. «Медведь-2»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *