В Зауралье задержан должник по алиментам

Мужчина задолжал своему сыну более 260 тыс. рублей

При осуществлении постановления судебного пристава-исполнителя Шадринского межрайонного отдела о принудительном приводе задержан Федор Н., находящийся в розыске.

Исполнительное производство в отношении него было заведено в конце 2009 года. Работал он непостоянно, чаще всего по договору. 37-летний отец был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Спустя некоторое время взыскательница, его бывшая жена, принесла расписку о получении от Федора 1 тыс. рублей на содержание их 9-летнего сына.

После этого судебные приставы-исполнители продолжили работу по взысканию с должника денежных средств. Оказалось, что у него по-прежнему проблемы с трудоустройством, живет на иждивении сестры, у него нет имущества, которое можно было бы арестовать в счет погашения долга. Федор снова написал объяснение практически с той же формулировкой, и его вновь предупредили об уголовной ответственности за неуплату алиментных обязательств. Он, в свою очередь, пообещал найти работу.

Однако при дальнейших неоднократных выходах судебных приставов-исполнителей по адресу должника его не заставали дома. Сестра говорила, что его нет, и она не знает о его местонахождении. Данный гражданин был объявлен в розыск, в результате его все-таки задержали. Если в ближайшее время Федор Н. не примет меры к погашению задолженности, то будет возбуждено уголовное дело, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *