В Кургане управкомпания заплатит 50 000 рублей за нарушение благоустройства

Штрафы выписывают и небрежным горожанам

Штрафы от двух до пятидесяти тысяч рублей – таковы санкции, вынесенные нарушителям Правил благоустройства в ходе заседания Административной комиссии города Кургана.

Напомним, ответственность за нарушение Правил благоустройства прописана в статье 6 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях». Выявляются подобные случаи квартальными смотрителями во время ежедневных обходов городских территорий. Нарушителям выдаются уведомления о необходимости устранить замечания: убрать мусор, привести в порядок фасады зданий, помыть и покрасить остановочные павильоны и т.д. Если в недельный срок данная работа не выполняется, то материалы направляются в городское управление административной практики для составления протокола. После этого нарушители вызываются на заседание Административной комиссии города Кургана, где и решается их судьба.

Так, управкомпания «Огонек», недобросовестно выполняющая свои обязанности, была оштрафована на 50 тысяч рублей. Члены комиссии отметили, что данная организация неоднократно получала предупреждения за несвоевременный вывоз мусора, но никаких положительных сдвигов в ее работе не наметилось. Теперь стимулировать коммунальщиков к уборке контейнерных площадок будут рублем.

За аналогичные нарушения на 15 тысяч рублей как должностное лицо оштрафован директор УК «Ваш Дом». Санкции были наложены и на нескольких физических лиц. Граждане понесли ответственность за парковку на газонах и детских площадках, а также за свалку строительного мусора на городских территориях. В общей сложности за нарушение Правил благоустройства комиссия выписала штрафы в размере 71 тысячи рублей.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, еще более 30-ти протоколов, рассмотренных на заседании Административной комиссии, касались нарушения статьи 6.1 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях» — засорение улиц и иных общественных мест. За эти проступки с граждан будет взыскано 33 тысячи рублей в пользу бюджета.

Материалы, составленные в отношении нарушителей чистоты и порядка, будут и рассматриваться в ежедневном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *