На курганской ТЭЦ-2 заложили аллею из кизильника

tec_derevya

День для проведения экологической акции выбран не случайно — таким образом сотрудники предприятия поддержали идею о возобновлении «чистых четвергов»

Символично, что в мероприятии приняли участие и специалисты Курганского Ростехнадзора.

Аллею посадили вдоль пешеходной тропинки от КПП до главного корпуса. Но одним днем акция не ограничится. Уже закуплено более 400 кустарников. У предприятия достаточно большая внутренняя территория и ее намерены облагородить полностью. Здесь планируют высадить хвойные и лиственные деревья. Породы определяются исходя из специфических особенностей работы предприятия.

— Они выбраны с учетом оборудования, которое эксплуатируется на Курганской ТЭЦ-2. Газовые турбины в составе имеют комплексные воздухоочистительные установки. Первое требование к растениям, чтобы от них было меньше мусора и сора, который может быть затянут в фильтры и случайно попасть в оборудование, которое работает каждый день, — поясняет исполнительный директор ООО «Курганская ТЭЦ» Наркис Галиаскаров.

Участие в этой экологической акции Ростехнадзора объясняется просто: вместе строили, вместе и озеленяют. По словам заместителя руководителя Уральского управления Ростехнадзора по Курганской области Павла Москвина, его ведомство осуществляет контроль и за строительством и за эксплуатацией опасных призводственных объектов. В процессе строительства осуществляется постоянный надзор — начиная от закладки фундамента, монтажа технологического, энергетического оборудования до ввода в эксплуатацию. Благоустройство территории — это уже завершающий, но обязательный этап.

Как отметил Наркис Галиаскаров, субботники и «чистые четверги»  на предприятии организуются регулярно. За время проведения в Зауралье санитарного месячника более 13 гектаров территории приведено в порядок, вывезено более 60 тонн мусора, оставшегося после стройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *