В Кургане прошла легкоатлетическая эстафета среди детских садов

festival-detsadov-1-

За победу боролись 500 маленьких спортсменов

На стадионе ДЮСШ № 3  померились в скорости самые маленькие спортсмены  Кургана. Здесь прошла легкоатлетическая эстафета среди детских садов, посвященная Международному Дню защиты детей.  Организатором мероприятия стал департамент социальной политики администрации города Кургана.

Открылись соревнования торжественным парадом. Маленькие спортсмены, держа в руках красочные таблички с номерами дошкольных учреждений, прошествовали по стадиону.

В эстафете приняли участие  500 малышей из 47 детских садов.  Команда состояла из двенадцати человек: пяти мальчиков, пяти девочек и двух запасных. Ребята преодолевали дистанцию в 800 метров. Каждый участник пробегал расстояние в  80 метров и передавал эстафетную палочку другому.

Первыми на старт вышли  команды из детских садов под номерами 126, 92, 45, 4, 18.       Участник из детского сада № 126 сразу уверенно вышел вперед  и быстро передал эстафету. Его соперники не хотели уступать  первенство и  пытались вырваться вперед.  Но команда из детского сада № 126 уверенно удерживала лидирующую позицию.

На стадионе  бушевали нешуточные страсти. Некоторые участники  во время  прохождения дистанции падали, но, не теряя драгоценных секунд, сразу же поднимались и бежали  дальше.

festival-detsadov-2=

Добиваться наилучших результатов командам помогали  воспитатели и родители,  которые на трибунах  дружно поддерживали свои команды аплодисментами.

По итогам эстафеты  быстрее всех стала  команда из детского сада № 126 «Дружные ребята». «Серебро» взяли спортсмены  из детского сада № 111 «Белоснежка». Третье место завоевала команда из  детского сада № 124 «Весенний».

Все участники эстафеты были награждены памятными призами. Отдельными наградами судьи поощрили еще двоих ребят. Кубок «За волю к победе» получил Сергей Кузнецов из детского сада № 137  «Алиса», а приз в номинации «Победа на первом этапе» достался Егору Байдалову из детского сада № 85 «Улыбка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *