В Кургане стартовал проект «Колесо обозрения»

IMG_3499

Первым гостем стал Станислав Бессонов

В прошлом году городская газета «Курган и курганцы»  вместе  с  Курганским Домом молодежи, всероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи» реализовывала проект  «Колесо обозрения». За время его проведения прокатились  на карусели со многими известными людьми нашего города.

Мы решили не останавливаться на достигнутом, в этом году встреч с интересными курганцами запланировано гораздо больше.

Первым гостем проекта «Колесо обозрения-2014» стал  председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области», член Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе, член областного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Курганской области, представитель Росмолодёжи в курганском региональном оргкомитете федеральной программы «Ты-предприниматель», член комиссии по помилованию на территории Курганской области, владелец туристической компании «Bessonoff Travel» и фирмы «Bessonoff Expo» Станислав Бессонов.

— Станислав, когда в последний раз вы катались на колесе обозрения?

— Пять лет назад в Лондоне, на знаменитом  колесе обозрения «London Eye».

— Вы были и помощником адвоката, и специалистом по работе с молодежью, занимали  руководящую должность. Кем мечтали стать в детстве?

— Когда я был маленьким,  хотел быть артистом, художником и поэтом. В старших классах собирался работать журналистом.

— Какую в итоге вы выбрали профессию?

— Сложно ответить, у меня их много.

— Общественная деятельность занимает большую часть вашей жизни. Что вас заставляет двигаться вперед?

— Желание сделать что-то полезное для других людей, получить положительные эмоции. Когда мы занимаемся общественной деятельностью, то не только отдаем,  а еще и получаем взамен заряд бодрости, энергии и позитива.

— У нас есть молодежное правительство, молодежная общественная палата при Курганской областной Думе, региональная  общественная организация «Молодые парламентарии». Что  у них общего?

— Прежде всего, неравнодушные люди, которые стремятся сделать лучше свою малую родину. У всех организаций разные направления деятельности, мы взаимно дополняем друг друга.

— Молодые парламентарии разработали множество программ и проектов. Какими вы гордитесь?

— Проект «Молодые герои Победы», в котором мы рассказываем о зауральцах, совершивших подвиги во время Великой Отечественной войны. Кстати, многим из них не было 30 лет, они самоотверженно встали на защиту своей родины.
Большое внимание уделяем просветительской работе. Издали несколько буклетов, в которых доступным языком рассказывается о мерах поддержки различных категорий молодежи.

В Курганской области существует множество программ, поучаствовав в которых зауральцы смогут получить определенную помощь.  Но, к сожалению, информацию о них  можно было найти на разных ресурсах. Долгое время не существовало единого банка сведений обо всех мерах поддержки молодых людей.  Мы внимательно изучили  все программы и объединили их  в одну брошюру. Сейчас есть такие буклеты, как « Меры поддержки многодетных семей в Курганской области», программа содействия  молодежи в обеспечении жильем «Свой дом».
Радует то, что они действительно востребованы. Нам часто говорят молодые люди «спасибо» за работу.

— Часто можно услышать, что Курганская область — это депрессивный регион. Одним из направлений вашей предпринимательской деятельности является развитие регионального туризма.

— Я считаю, что мнение о том, что наша область депрессивная — это такой стереотип, сложившийся у зауральцев.  Связан он с тем, что  нас сравнивают с соседями — Челябинской, Свердловской, Тюменской областями. Эти регионы — гиганты не только в Уральском федеральном округе, но и в России.

Но если сравнить Курганскую область  со многими другими регионами Поволжья, Центральной России, то нам есть чем гордиться, у нас много перспектив для развития.

Несколько лет назад, когда я только начинал свое дело, многие люди  не верили, что Зауралье можно развивать региональный туризм. Но, тем не менее, почти три года моя компания работает, к нам приезжают туристы из других регионов. Сейчас планируем выходить на международный рынок.

— Зауралье  может быть интересно иностранным туристам?

— Почему нет? У нас много уникальных мест.

— Сложно совмещать бизнес и общественную деятельность?

— Конечно, это не просто. Мне в этом плане очень повезло, потому что я занимаюсь своим любимым делом, как в бизнесе, так и в общественной деятельности. Очень помогает  моя команда, потому что в одиночку сложно добиваться каких-то результатов. И в бизнесе, и в общественной сфере со мной работают настоящие профессионалы, которые в любой момент готовы помочь.

— Станислав, у вас есть блог, в котором  вы даете советы начинающим предпринимателям. Почему вы решили делиться своими знаниями?

— Я являюсь представителем Росмолодёжи в Курганском региональном оргкомитете федеральной программы «Ты-предприниматель». Часто участвую в организации многих мероприятий  в сфере молодежного предпринимательства.

По роду своей деятельности  общаюсь со многими начинающими бизнесменами. В процессе работы у них возникает много сложностей,  с которыми я уже сталкивался. Не все вопросы можно решить с помощью финансов,  здесь необходим определенный опыт. Конечно, существует много книг, которые посвящены предпринимательству, но написаны  они в основном, руководителями крупных компаний. Найти информацию, посвященную вопросу: «Как создать свой микробизнес в  небольшом городе?», очень сложно. Поэтому я начал вести свой блог. Рад, что он востребован, потому что  приходит много вопросов  от начинающих предпринимателей,  всем стараюсь помочь разобраться.

— Вы несете большую  ответственность перед многими людьми, как в бизнесе, так в общественной деятельности. Как вы беретесь за новое дело?

— У каждого человека есть выбор. И когда я  принимаю решение об участие в том или ином проекте,  всегда спрашиваю себя: «Смогу ли  или нет? Хватит ли у меня  знаний, опыта, времени?».

— На разных уровнях власти звучит такой лозунг «Успешные люди = успешная страна». Что вы вкладываете в понятие «успех»?

— Честно говоря, мне не нравится этот лозунг. Я считаю, что гораздо важнее быть счастливым. Успех сейчас понимается очень примитивно, как материальный, то есть карьера, зарплата, социальный статус, который складывается из материальных вещей. Счастливым человека делает  не только это.

Каждый год меня приглашают в жюри регионального конкурса «Лидеры нового поколения». Когда общаюсь со школьниками и студентами, которые только выбирают свой жизненный путь, я всегда говорю им: «Будьте успешными, если сможете, но обязательно постарайтесь стать счастливыми!».

— Станислав, учитывая вашу предпринимательскую, общественную деятельность, у  вас время свободное остается?

— Конечно. Люблю очень путешествовать. Вы знаете, есть понятие «путешествие», а есть понятие «туризм». В первом случае человек самостоятельно составляет свой маршрут, то во втором  он отдыхает, следуя определенной программе, предложенной агентством.  Я предпочитаю путешествовать, потому что мне всегда интересно  познакомиться с жизнью города, с людьми,  с их обычаями и традициями.

— Какая страна произвела на вас самое запоминающееся впечатление?

— Россия. Когда я приезжаю в какой-нибудь регион, всегда узнаю что-то новое о нашей стране.

— У меня остался последний вопрос: «Какая у вас заветная мечта?»

— Стать счастливым и выполнить свою миссию, для которой пришел в этот мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *