Зауралец рассчитался по долгам после ареста автомобиля

Судебным приставам часто приходится прибегать к такой мере воздействия на должников

Судебным приставам за долги пришлось арестовать автомобиль жителя Кетовского района, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области. Владелец машины, 54-летний Михаил Н., задолжал более 100 тыс. рублей. 25 тыс. из них – долг физическому лицу, остальное – задолженность по алиментам.

В течение нескольких месяцев судебные приставы пытались убедить должника расплатиться с долгами, однако на требования сотрудников Службы мужчина не реагировал. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Кетовского районного отдела судебных приставов Надежда Плеханова, мужчина был объявлен в розыск. Вместе с тем было установлено, что в собственности у кетовца числится вполне приличная иномарка – автомобиль «Toyota» 2007 года выпуска. Розыском автомобиля и его владельца занялись сотрудники розыскного отдела УФССП России по Курганской области.

Отыскать иномарку судебным приставам помогли сотрудники ГИБДД. «Toyota» была задержана на увальском посту ДПС. За рулем автомобиля был Михаил.

В присутствии понятых и сотрудников госавтоинспекции судебные приставы наложили арест на имущество должника, однако изымать машину не стали. Михаила предупредили, если он в течение 10 дней не рассчитается с долгами, автомобиль будет передан на реализацию.

— На следующий день мужчина появился в районном отделе судебных приставов, — рассказывает Надежда Плеханова. — Он оплатил большую часть долга, а оставшуюся сумму пообещал вернуть в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *