Бронзовый рывок «КиКа»

IMG_3373

Команда городской газеты «Курган и Курганцы» заняла третье место во втором турнире по боулингу среди команд СМИ и пресс-служб города на призы сообщества «MediaStuff»

Дружеские баталии проходили 15 мая и собрали 12 дружин. Шесть из них представляли средства массовой информации («Курган и Курганцы», «ГТРК Курган», «Новый мир», «Zauralonline», «Гриф-медиа» и «За облаками»), а шесть были составлены из членов Лиги пресс-служб Зауралья.

Каждая команда состояла из четырех человек. Квартеты провели по три игры, а победитель определился по лучшему суммарному результату.

За дружину «КиКа» в этом году выступали Ксения Майтама, Анна Макарова, Дмитрий Бодров и Иван Орлов. Из тех, кто защищал цвета нашей редакции в предыдущем турнире, на арену вышел только Дмитрий Бодров. Остальные – дебютировали в соревнованиях.

Если Дмитрий Бодров и Иван Орлов с первых бросков показали, что хорошо знакомы с боулингом, то Ксении Майтама, Анне Макаровой понадобилось время, чтобы приноровиться: досуг за этой интересной и демократичной игрой они проводят не часто, поэтому поначалу броски у них не шли. Мужчины, кстати, тоже не блистали, и как результат – 7-е место после первой игры.

Соперники тем временем бросали успешнее и «киковцы», глядя на соседние табло, начинали мечтать о попадании хотя бы в пятерку лучших. Но поддерживавший нашу команду на протяжении всего турнира заместитель главного редактора газеты «Курган и курганцы» Алексей Горохов призвал своих партнеров расслабиться и сосредоточиться на собственных результатах. Такая тактика принесла успех.

IMG_3351

Приноровившись, Ксения Майтама и Анна Макарова разыгрались не на шутку. Дмитрий Бодров бросал результативно и стабильно. А Иван Орлов после неубедительного старта вовсе доигрался до 4-го места в личном зачете, став одним из четырех участников турнира, преодолевших рубеж в 400 очков. Такой совместный рывок поднял «КиК» на 3-е место, что стало большой неожиданностью для самой команды, которая во время церемонии награждения несколько раз была готова выйти получать диплом за 7-е, 6-е, 5-е, 4-е места… Но, к удивлению, была призвана организаторами за «бронзой», роль которой выполнили фирменные футболки лётного центра «Логовушка» и почетный диплом. «Курган и Курганцы» снова третьи!

Борьба за главный трофей, фирменную кеглю от сообщества «MediaStuff», с первых бросков развернулась между победителями первого турнира «ГТРК Курганом» и дружиной «За облаками», которая осенью была второй. В составе «телевизионщиков» были четверо мужчин, а «радийщики», как и команда «Курган и Курганцы», поделились 50 на 50: два мужчины и две женщины. В результате напряженной борьбы первое место заняли боулеры «ГТРК Курган». Дружина «За облаками» — снова вторая.

IMG_3317

Коллектив организаторов соревнований, «БункерМедиа», тактично в число призеров не попал, остановившись в шаге от пьедестала. Да они и не расстроились — не пришлось самим себе подарки дарить.

После окончания состязаний прошла церемония награждения. Поздравить участников приехал руководитель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев. Он и представители сообщества «MediaStuff» вручили дюжину индивидуальных призов, каждый – с забавным названием, после чего наградили лучшие команды. Без подарков не ушел ни один из участников.

IMG_3380

Трио лучших дружин получили презенты посущественнее, а занявшая последнее место команда «Звезды PR — 5» получила единственной кубок – «Кубок надежды».

Личные награды достались и представителям «КиКа»: организаторы отметили красоту и грацию Ксении Майтама и Анны Макаровой.

Следующий, третий, турнир по боулингу среди курганских «акул пера» «БункерМедиа» планирует провести осенью.

Итоговое положение команд

1. ГТРК «Курган» — 1527 очков,
2. «За облаками» — 1490,
3. «Курган и Курганцы» — 1212,
4. «БункерМедиа» — 1086,
5. «Звезды PR — 4» — 1060,
6. «Гриф-медиа» — 1037,
7. «Звезды PR — 3» — 1010,
8. «Звезды PR — 1» — 980,
9. «Звезды PR — 2» — 938,
10. «Новый мир» — 856,
11. «Zauralonline.ru» — 801,
12. «Звезды PR — 5» — 756.

Итоговое положение участников в личном зачете

1. Анна Менщикова («За облаками») — 431 очко,
2. Евгений Иванов («ГТРК Курган») — 428,
3. Кирилл Пермяков («ГТРК Курган») — 423,
4. Иван Орлов («Курган и Курганцы») — 407,
5. Александр Антонов («БункерМедиа») — 385…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *