«Если бы я был губернатором Курганской области»

lider-XX1-veka-4=

Итоги конкурса сочинений подвели на встрече Алексея Кокорина с лидерами молодежных объединений

Приветствуя участников встречи, которая проходила в большом зале правительства  области, глава региона Алексей Кокорин отметил, что за юными зауральцами – будущее, не только нашей малой родины, но и всей страны.

В этом году в Зауралье впервые прошел конкурс сочинений на тему: «Если бы я был губернатором Курганской области». В нем приняли участие более 800 десятиклассников из образовательных учреждений всех районов и городов области.

Компетентное жюри, в состав которого вошли учителя русского языка и литературы, методисты и специалисты муниципальных органов управления образованием,  отобрали 28 работ для участия во втором этапе конкурса. Временно исполняющий обязанности  губернатора  Алексей Кокорин  выбрал из представленных сочинений пять лучших.  На встрече победители получили из рук главы региона дипломы и ценные подарки.

— Читая ваши работы, я увидел такой кругозор мышления, что понял — вы уже сейчас готовы занимать самые высокие должности, —  сказал Алексей Геннадьевич.

Сразу после открытия у ребят была возможность задать вопросы временно исполняющему обязанности губернатора Курганской области. Девушка из Звериноголовского района рассказала о том, что в их селе живет очень много талантливой молодежи. Однако нет возможностей для реализации потенциала.

— Всем известно, что молодые люди из сел и деревень уезжают в крупные населенные пункты. Мы сейчас разработали целый комплекс мероприятий по развитию сельского хозяйства и благоустройству районов области, — отметил Алексей Кокорин.

Временно исполняющий обязанности посоветовал будущим абитуриентам стараться выбирать востребованные профессии. Особое внимание уделить  специальностям, которые нужны в сельском хозяйстве,  в промышленности.

Будущие абитуриенты отметили, что многие молодые люди не могут найти работу сразу после окончания вуза, потому что руководители не принимают специалистов без опыта работы.

— Я  убежден, что такие работодатели  недальновидны. Опыт опытом, но у молодых специалистов есть свежие идеи, которые позволят производству развиваться. Раньше на предприятиях были наставники, когда к новичку прикрепляли опытного работника, который помогал ему во всем. Считаю, что нужно возвращаться к этой традиции, — подчеркнул Алексей Геннадьевич.

Участники встречи узнали мнение Алексея Кокорина по поводу  присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации.

— В момент присоединения Крыма к России я присутствовал на Послании Президента в Кремле, и это было торжественное и важное событие — восстановилась историческая справедливость и исконно русские земли вернулись к нам, — поделился Алексей Геннадьевич. — На экономику Курганской области присоединение повлияет положительно, потому что в ближайшее время будет подписано соглашение с Крымом о сотрудничестве.  Мы будем поставлять им наш транспорт — автобусы, дорожную технику, строить мосты. Сейчас мы обеспечиваем туристические маршруты на курорты Крыма.

Во время пресс-конференции лидеры молодежных организаций подняли вопрос развития спорта в Курганской области. Ребята выступили с инициативой проведения спортивных соревнований для непрофессионалов. Алексей Геннадьевич похвалил идею, и предложил обратиться с ней в Управление по физической культуре, спорту и туризму.

Участники встречи спросили у Алексея Геннадьевича, в каких молодежных организациях он состоял.  Глава региона  рассказал, что сначала он был октябренком, потом пионером, затем комсомольцем.

— В наше время не было такого количества молодежных объединений. Это замечательно, что  вы, ребята, занимаете такую активную жизненную позицию, стремитесь сделать лучше жизнь нашего региона, — сказал Алексей Кокорин.

После встречи с молодежью в стенах правительства региона временно исполняющий обязанности губернатора пригласил всех участников на каток в ледовую арену «Юность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *