Курган посетила звезда «Папиных дочек»

IMG_8491=

В культурном центре «Современник» прошел благотворительный концерт

Она выпорхнула на сцену, залитую светом софитов, словно мотылек — жизнерадостная и воздушная. Заполненный до отказа зал культурного центра «Современник» встретил ее появление громом оваций и аплодисментами. Еще бы! Ведь не каждый день увидишь в Кургане столичную актрису. Причем не просто актрису, а настоящую телезвезду — одну из главных героинь любимого многими сериала «Папины дочки» Мирославу Карпович.

Приезд Мирославы стал заслугой курганского благотворительного фонда «Возрождение». Еще в феврале он выставил в крупных торговых центрах Кургана красные копилки в форме сердца с надписью «Согревая сердца». Любой желающий мог опустить в них деньги, который фонд «Возрождение» обещал потратить на благотворительные цели — помощь воспитанникам детских домов Зауралья. И это не оставило равнодушными зауральцев.

С начала акции было собрано более 1 млн. рублей. Большая часть из них уже нашла свое применение. Фонд «Возрождение» оказал социальную помощь более чем 500 многодетным семьям, специальной (коррекционной) школе-интернату №25 для детей с нарушением слуха и речи, а также 74 семьям, которые воспитывают детей-инвалидов.

В воскресенье 18 мая было решено провести отчетный концерт и подвести на нем промежуточные итоги акции «Согревая сердца». Вести концерт в качестве ведущей было предложено кумиру молодежи Мирославе Карпович.

IMG_8458

— Когда несколько месяцев назад мне в Москву позвонила представительница фонда «Возрождение», объяснила суть и предложила выступить, я не раздумывала ни секунды. Ведь дети всегда искренне верят и ждут. И обманывать их ожидания мы не имеем права, — рассказала корреспонденту «КиК» телезвезда.

Понимая, что речь идет о благотворительности, Мирослава отказалась от гонорара. Фонд «Возрождение» оплатил ей только перелет, размещение и питание в Кургане.

— Ваш город встретил меня цветущими яблонями и изумрудной листвой. Даже большое количество серых зданий не портили впечатление, а напротив, оттеняли, подчеркивали красоту зауральской природы, — поделилась впечатлениями Мирослава Карпович.

На отчетном концерте, который прошел в культурном центре «Современник», выступили местные солисты и коллективы — школы современного танца «Paradox» и «Флэшмоб», Ирина Райс, МС Райт и другие. В каком-то смысле им несказанно повезло. Их выход на сцену объявлял не кто-нибудь, а звезда российского телеэкрана Мирослава Карпович!

IMG_8602

— Я часто выступаю в качестве ведущей концертов в разных городах, — рассказала она. — Но была до глубины души потрясена самоотдачей и мастерством юных курганских артистов! Они «зажгли» не только публику, но и меня. После одного из выступлений я не удержалась и сама пустилась в пляс прямо на сцене! За кулисами же мы непрерывно улыбались, обнимались и пританцовывали, поддерживая выступающих коллег. Повторюсь, и мои слова совершенно искренни: юные курганские артисты — это огонь! Желаю им удачи и дальнейших успехов в творчестве!

IMG_8551

Помимо артистов в концерте приняли участие партнеры благотворительного фонда «Возрождение». Одним из них стало ООО «Курганская ТЭЦ-2», исполнительный директор которого Наркис Галиаскаров сказал:

— В работе Курганской ТЭЦ-2 и фонда «Возрождение» много общего. Мы согреваем дома, а он — детские сердца, нуждающиеся в том или ином виде помощи. Поэтому мы являемся партнерами фонда и принимаем в его работе посильное участие. Например, буквально вчера нам удалось оказать адресную помощь детскому саду №130, который находится в 3 микрорайоне Заозерного жилого массива. В ответ мы увидели такие благодарные детские глаза, что на душе стало тепло и захотелось сделать еще больше. Значение акции «Согревая сердца» трудно переоценить. Уверен, что со временем все больше и больше людей и предприятий будут поддерживать инициативу фонда «Возрождение».

Полтора часа концерта пролетели незаметно. А потом Мирослава Карпович еще долго раздавала автографы своим поклонникам. Никто из них не был обижен, все унесли домой память о любимой актрисе. Нам же Мирослава по секрету призналась, что съемки сериала «Папины дочки» не закрыты, а приостановлены.

— Может быть, продюсеры со временем к этому проекту еще вернутся. Но не удивлюсь, если к тому моменту сериал придется переименовать из «Папиных дочек» в «Папины внучки», — улыбнулась Мирослава Карпович.

Отчетный концерт теперь стал историей. Но акция «Согревая сердца» продолжается, и каждый из нас может внести лепту в дело помощи нуждающимся детям.

— Фонд — это посредник между материальным благополучием и нуждой. Возрождая в обществе традиции благотворительности, мы возрождаемся сами, — убежден президент фонда «Возрождение» Андрей Витомсков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *