Судебные приставы провели очередной рейд по адресам зауральцев-должников

IMG_3621

В этот раз под пристальным вниманием оказались те, кто не платит алименты своим детям

В дом по ул. Бурова-Петрова, где живет 43-летняя Елена, даже заходить страшно. Если, конечно, можно назвать домом полусгнивший железный вагончик. Таких в округе около 10. Бараки стоят рядком в общем дворе, среди куч мусора. Именно в таких условиях существует Елена. Раньше здесь жили и четверо ее ребятишек. Однако органы опеки и попечительства вовремя забили тревогу, передав детей женщины на воспитание в детский дом.

IMG_3624

Внутри барака обстановка не лучше. Вызвав должницу на свежий воздух, судебный пристав пытается напомнить ей о человеческих ценностях, о ее детях, которые ждут внимания и материнской заботы. Женщина кивает головой, вроде бы соглашается. Но уверенности, что она попытается изменить свою жизнь, нет. На сегодняшний день задолженность по алиментам у Елены – более полумиллиона рублей. Единственный доход женщины — деньги, полученные от сдачи пустых бутылок. Вряд ли из этой суммы хоть что-то перепадет ее детям. Но судебный пристав не сдается. В очередной раз вручает должнице направление в центр занятости и предупреждает об уголовной ответственности.

IMG_3667

Кстати, вопреки сложившейся традиции — навещать наиболее злостных неплательщиков алиментов — сотрудники Службы в этот раз решили познакомить представителей СМИ и с добросовестными родителями, которые не забывают о помощи своим детям.

Так, по ул. Урожайной в Кургане дверь судебным приставам и журналистам открыл 40-летний Михаил Н. Несколько лет назад мужчина развелся с женой, но о ребенке, который остался жить с матерью, заботиться не перестал. Сейчас его сыну 15 лет. Он постоянно чувствует моральную и материальную поддержку отца. Михаил часто видится с сыном, помогает бывшей семье чем может. По словам мужчины, несмотря на развод, для своего ребенка он всегда останется отцом.

— Мне хочется, чтобы сын был одет, обут, накормлен, чтобы он вырос хорошим человеком, и все что могу, я для этого сделаю. А тех родителей, кто так не считает, я не понимаю. Если это отцы, то они просто не мужчины, а когда матери отказываются от собственных детей, то это уж совсем не по-человечески, — уверен Михаил. Каждый месяц он приходит в Службу судебных приставов, чтобы перечислить деньги своей семье. Благодаря проведенному рейду необходимую сумму мужчина смог вручить судебному приставу, не выходя из дома.

IMG_3607

Однако, таких как Михаил – единицы, говорит судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов № 5 Мария Разбойникова.

На сегодняшний день в УФССП России по Курганской области находится более 8,5 тыс. исполнительных документов о взыскании алиментов. С каждым из должников судебные приставы ведут ежедневную кропотливую работу, которая уже давно выходит за рамки исполнительных производств. Задача судебного пристава — не только взыскать задолженность, но и убедить мам и пап изменить отношение к жизни, к самим себе и собственным детям, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

  1. Assliver

    Это еще ничего, вот когда прокатится волна неплательщиков по кредитам, которых все понабрали, вот тогда у них работы реально прибавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *