В Кургане полицейские ищут наркотические делянки

В городе стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014»

Акция направлена на прекращение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и уничтожение произрастания наркотикосодержащих растений, а также пресечение каналов поставок наркотиков растительного происхождения в областной центр. Кроме того, в ходе акции полицейские будут выявлять и привлекать к ответственности граждан, незаконно выращивающих запрещенные к культивированию растения, которые содержат наркотические средства.

Сотрудники полиции обращают внимание владельцев и арендаторов земельных участков на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях, даже если участок не используется.

Если на участках обнаружатся наркосодержащие растения, собственникам земельных участков будут направлены предписания об их уничтожении. За невыполнение предписаний будут составлены административные протоколы по ст. 10.5 КоАП РФ (непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств, и дикорастущей конопли).

Выращивание мака и других наркотикосодержащих растений на приусадебных участках, независимо от побуждающих мотивов, влечет за собой уголовную ответственность. Данное деяние подпадает под требования ст.231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества), добавили в УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *