В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту уклонения от таможенных платежей

Злоумышленники ввезли в Россию две иномарки, сэкономив более миллиона рублей

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований таможенного законодательства в деятельности участников внешнеэкономической деятельности.

В ходе проведения проверки установлено, что летом 2012 года гражданкой Е. И гражданином Т. на Первомайском таможенном посту тогда еще существовавшей Курганской таможни по подложным документам оформлены в таможенном отношении автомобили «Хонда Аккорд» и «Тойота Эстима» с использованием права на преференции по уплате таможенных платежей, ввезенные из Республики Кыргызстан.

Размер таможенных платежей, от которых уклонились злоумышленники составил более 1 млн. 110 тыс. рублей, что превышает крупный размер, установленный примечанием к ст. 194 УК РФ.

На основании исковых заявлений прокурора в 2013 году Курганским городским судом вынесены решения о взыскании указанных таможенных платежей и пеней. Исполнительные листы находятся на исполнении.

Помимо этого, на основании постановления Курганского транспортного прокурора от 28 марта текущего года, вынесенного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 194 УК РФ — по факту уклонения от уплаты таможенных платежей совершенное группой лиц в крупном размере.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано Курганской транспортной прокуратурой законным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *