В Зауралье предприниматель поплатился за недобросовестность

За продажу некачественной дублёнки с него взыскано более 100 000  рублей в пользу потребителя

В процессе носки приобретенной женской дубленки покупательница обнаружила дефекты: в дубленки, как снаружи, так и изнутри, сошла краска, боковой шов распоролся.

Предприниматель, в магазине которого была куплена дубленка, требования потребителя о расторжении договора купли-продажи добровольно удовлетворить отказался. Для защиты своих прав покупатель обращатился в суд.

Рассмотрение дела судом проводилось с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах для дачи заключения по делу. Была назначена независимая экспертиза, при проведении которой  установлено, что заявленный дефект дублёнки носит производственный характер и обусловлен нарушением технологии выделки и крашения кожи. В ходе экспертизы и судебного разбирательства, был сделан вывод, что потребителю продан товар ненадлежащего качества, имеющий скрытые существенные дефекты производственного характера, которые не могут быть устранены, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Решением Шумихинского районного суда договор купли-продажи дубленки расторгнут, с индивидуального предпринимателя, помимо стоимости дубленки — 37 000 рублей, взысканы убытки, неустойка, штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя и судебные расходы, всего на сумму  113 008 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *