Зауральская прокуратура взялась за ЖКХ

Прокуроры выявили более 500 нарушений

В Зауралье с начала года прокуроры выявили 512 нарушений закона в сфере ЖКХ. В целях их устранения внесено 96 представлений, 333 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона, возбуждено 26 административных дел, в суды направлен 81 иск, принесено 12 протестов. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 60 должностных лиц.

Результаты надзорных мероприятий, в том числе проведенных на основании обращений граждан, свидетельствуют о многочисленных нарушениях закона. Так прокурор города Кургана пресек взимание управляющей компанией «Риск» необоснованно завышенной платы с граждан за ремонт и содержание многоквартирного дома. Произведен перерасчет, излишне полученные денежные средства возвращены гражданам.

Вскрыты и факты бездействия управляющих компаний в части повышения энергетической эффективности многоквартирных домов. Вопреки требованиям закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» управляющие компании ООО «УО «Риск», ООО «УО «Спектр», ООО «Восток-Центр» не провели обязательные мероприятия в многоквартирных домах.

ООО «Восток-Центр» в отопительный период вопреки требованиям закона не регулировало расход тепловой энергии в многоквартирном доме в целях ее сбережения, что привело к завышенному потреблению тепловой энергии, и как следствие, росту платы собственников за коммунальную услугу.

По данным фактам возбуждены административные дела по ст. 9.16 Кодекса РФ об АП (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности). Виновные должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

На основании внесенного прокурором города Кургана представления в адрес Курганского управления «Энергосбыт» прекращено необоснованное начисление нанимателю жилого помещения по адресу К. Маркса, 107а платы за установку общедомового прибора учета.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, органами прокуратуры Курганской области надзор в данном направлении поставлен на особый контроль. Работа в этом направлении будет продолжена.

  1. Максим

    Город Курган в центре города по улице гоголя 37 нет все еще отопления 2 октября 2015 года, ужас !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *