Курганцы жалуются губернатору на работу жилищно-коммунальных служб

IMG_5969=

Алексей Кокорин призвал городские власти с вниманием относиться к письмам горожан

В адрес главы региона еженедельно приходят сотни писем, в большей части которых зауральцы выражают недовольство работой жилищно-коммунального комплекса. Об этом врио губернатора Алексей Кокорин сказал депутатам на заседании Курганской городской Думы.

По словам Алексея Кокорина, качество работы жилищно-коммунальных служб, а к ним относятся не только управляющие организации, но и предприятия, занимающиеся уборкой, благоустройством и озеленением, это наболевший вопрос. Он призвал депутатов, городскую власть своевременно реагировать на жалобы.

С собой глава региона принес несколько писем. Переписка в некоторых случаях длится даже не месяцами, а годами. Алексей Кокорин убежден: если проблему по объективным решить невозможно, нужно не вести бесконечную переписку, а встречаться с людьми, объяснять, по каким причинам это происходит. Если же проблема в том, что специалист не хочет или не может выполнять свои должностные обязанности, с таким человеком нужно расставаться.

Серьезное внимание, по мнению врио губернатора, нужно уделять тем управляющим компаниям, которые только собирают деньги, но ничего не делают, а лишь занимаются отписками.

Отдельно поговорили и о проблеме мусора. О необходимости значительного увеличения штрафов за организацию свалок глава региона говорил уже неоднократно, и соответствующая законодательная инициатива уже есть. Второй вопрос — это расширение полномочий квартальных смотрителей, что позволит составлять протоколы и накладывать штрафы на нарушителей.

Как отметил Алексей Кокорин, областное правительство готово принять все предложения, рассмотреть их и поддержать, если они будут рациональны. Но главная задача даже не в этом, а в том, чтобы приучить людей к порядку.

— Ни АТИ, ни специализированные службы, которые должны заниматься уборкой, благоустройством, не справятся, пока у нас у всех, жителей области, не будет понимания, что нельзя мусорить. Есть урна или или нет, нельзя мусорить. Тогда будет хорошо и чисто, — сказал Алексей Кокорин.

Вместе с тем во время месячника по санитарной очистке и благоустройству города была проделана огромная работа, и останавливаться на достигнутом нельзя. Глава региона отметил, что позитивных моментов очень много. Город становится уютнее, красивее, благоустроеннее. И призвал объединить усилия и в кратчайшее время сделать Курган еще комфортнее для проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *