В Зауралье директор сельхозпредприятия осуждён за мошенничество с налогами

Приговор — условный срок и крупный штраф

Лебяжьевский районный суд Курганской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора одного из сельхозпредприятий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в 2011 г. обвиняемый от имени возглавляемого предприятия представил в налоговую инспекцию декларацию за 2 квартал 2011 года, отразив в ней заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащего вычету при приобретении товаров. В результате из бюджета он получил более 1 млн. рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 500 тыс. руб. Кроме того, с него взыскано 998 тысяч 845 рублей в пользу федерального бюджета в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. Приговор пока не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *